Прага 2010. Часть 6. Зоопарк.

Вспоминая о Праге, нельзя не вспомнить об удивительном «городе животных», занимающем целых 60 гектар и расположившийся на двух уровнях, которые связаны друг с другом фуникулером. Речь идет о знаменитом пражском зоопарке.

1.

2.

Расположившийся в Тройской котловине (район Троя), зоопарк Праги является одним из самых живописных, больших и просторных в Европе. Согласно журналу Forbes, зоопарк занимает седьмое место в списке лучших зоопарков мира. Столь высокая оценка, прежде всего, была дана за работу, которая постоянно проводится по восстановлению исчезающих видов. Всего в зоопарке содержится 4422 особей 672 видов.

3.

4.

На территории зоопарка расположены закрытые и открытые павильоны. В основном, в закрытых павильонах содержатся хищники. Хотя при осмотре территории, я наткнулся на спокойно сидящего льва на пригорке, которого от зрителей отгораживал небольшой ров и совсем не высокая ограда.

5.

Павильоны же ничем не напоминают те ужасные клетки, в которых содержатся животные в московском зоопарке. Вообще не понимаю, почему в Москве или ближнем подмосковье нельзя выделить достаточно земли, чтобы сделать нормальный современный зоопарк. А на Баррикадной первым делом нужно снести этот убогий фасад входа в зоопарк. Что-то я отвлекся. Возвращаемся в зоопарк Праги, где возведены три крупных закрытых павильона:

Самый первый павильон, который я посетил, был «Индонезийские джунгли». Это уникальный павильон, не имеет аналогов во всей Европе. Это двухъярусное стеклянное сооружение в форме эллипса.

6.

Внутри поддерживается постоянная температура +30 градусов, благоприятная для растущих здесь тропических растений. В нем обитает 100-130 видов животных. Здесь можно посмотреть на гиббонов, орангутангов, комодских варанов, и экзотических птиц. Атмосферы добавляет настоящий водопад.

7.

Следующий павильон — «Африка вблизи». Его обитатели, в основном, из Южной Африки. Это водные и наземные черепахи, дикобразы, белки и мангусты.

8.

В третьем павильоне находятся южно-американские представители животного мира. Волки, бабуины, обезьяны, ламы и другие виды, многие из которых я впервые видел в своей жизни.

9.

Остальные павильоны, созданные отдельно для каждого вида, не столь большие и не имеют специального названия. Но смотреть их не менее интересно, чем крупные павильоны.

10. Один из павильонов для птиц

Так как я был в городе не в туристический сезон, то мне не мешали толпы туристов. На входе зоопарк не было очереди за билетами, и любом в кафе можно было комфортно сесть без проблем.

11.

Посещение зоопарка я решил совместить с прогулкой по городу из центра в сторону зоопарка. Конечно же, я не всю дорогу прошел пешком. Из старого города я вышел в сторону станции метро Nádraží Holešovice красной ветки пражского метро. Я фотографировал и любовался городом, поэтому времени в пути провел не мало. Чтобы сберечь силы на прогулки по зоопарку, я сел на трамвай и доехал до нужной станции метро. Дальше нашел автобусную остановку, от куда ходит автобус № 112 (если посещать зоопарк в период с апреля и по сентябрь, то можно воспользоваться автобусом с надписью Zoobus). Вышел на конечной остановке Zoologická zahrada прямо возле входа в зоопарк.

12.

13.

Посещение «городе животных» обязательно запомнится. Особенно, если в своей жизни вы посещали только российские зоопарки. Поэтому не пожалейте времени и выделите на зоопарк целый день.

14.

Еще от сюда открывается прекрасный вид на Прагу!

15.
Прага, Чехия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *