Пешком по Москве. Один день в парке Зарядье.

Этот пост полностью посвящен парку «Зарядье». Я уже много раз писал про этот проект, и если вы что-то пропустили, то вот список постов: Пешком по Москве. От Боровицкой к Дубровке. Часть 1. ГУМ. Зарядье , Балчуг. Золотой остров. Зарядье. ЗИЛ. ТЦ Ривьера , Как ничего не успевать или обычные московские будни , Пешком по Москве. Улица Варварка, строящийся парк «Зарядье», Balchug Residence , Пешком по Москве. Следим за строительством парка «Зарядье».

А сегодня я покажу, что происходило в парке в воскресенье (6 августа 2017 года).
Для начала заглянем в зону устоя и подпорных стен сБольшого Москворецкого моста, где в рамках программы «Моя улица» поменяли покрытие прохожей части, которая выполнена в стиле «Зарядья».

01. Обратите внимание на дождеприменые решетки. Надеюсь, все приведут в должный вид.

Парк

02. Вид на парк с высоты моста. В тот день все работы в зоне «Парящего моста» были прекращены, движение на набережной было перекрыто, в связи с проведением испытаний пешеходной эстакады с обзорной площадкой «Парящий мост» (так полностью называется сооружение).

Парк

В кадре так же видно, что работ по «Моей улице» на Москворецкой набережной предстоит еще очень много.

Так называемая «кора» (купол), она же крыша филармонии и открытого амфитеатра является, скорей всего самой высокой точкой парка. Уверен, что вскоре после, открытия это сооружение довольно быстро станет новым символом Москвы. И на различных открытках мы увидим церкви Варварки на фоне стеклянной «коры» филармонии.

03.
Парк

Длина консольной части моста составляет 73 метра, что, по словам строителей, тянет на книгу рекордов Гиннеса. По краям прохожей части будет устроено стеклянное ограждение высотой 1,5 м.

04.
Парк

Спускаемся с моста и двигаемся в парк.

Как я рассказывал ранее, в «Зарядье» воссоздают четыре ландшафтные зоны России: тундру, степь, лес и болото. И если вы будете заходить в парк со стороны Большого Москворецкого моста, сразу попадаете в березовую рощу!

05.
Парк

06.
Парк

07. То ли это сиденья такие, то ли это всего лишь фрагмент.

Парк

Парк «Зарядье» с прилегающими к нему улицами будет представлять собой сочетание исторической части города и новых хай-тек павильонов вместе с природными ландшафтами и малыми архитектурными формами (фонарями, скамейками и так далее). И лично меня это очень радует, при условии, бережного отношения и сохранения исторической части города.

08.
Парк

Обратите внимание на правую часть кадра. Такое количество люков вызывает у меня большое недоумение. Интересно, это так и останется?

09.
Парк

10. Один из плюсов нового парка, это появление новых видовых точек для съемки. В кадре фрагмент Знаменского собора, за ним видна Георгиевская церковь.

Парк

Покинув березовую рощу, попадаем в тундру. Здесь, вдоль Варварки уже растут лишайники, мхи и кустарники.

11.
Парк

12.
Парк

13. Вид на Варварку. Перекопано всё! По-моему, это просто рай для археологов. Но почему-то никого, кроме рабочих не было замечено.

Парк

14. Кремлевский скайлайн дополняют башенные краны.

Парк

15. В кадре березовая роща, тундра, Кремль, Собор Василия Блаженного, фрагмент ГУМа и храма великомученицы Варвары, и колхозница =)

Парк

16. На переднем плане, виден строящийся тематический центр «Ледяная пещера», где будет воссоздана атмосфера самого холодного региона России — Якутии.

Парк

17. Вид в сторону остова Балчуг.

Парк

18.
Парк

19. Вот еще новая точка съемки, которую не испортит даже строящаяся справа гостиница. В кадре: Георгиевская церковь, церковь Рождества Иоанна Предтечи на Варварке и кафедральный собор святых Петра и Павла.

Парк

20.
Парк

21.
Парк

22. Площадка перед открытым амфитеатром, где смогут разместиться 4 000 зрителей.

Парк

Можно было бы подняться на самый верх, но там очень пыльно и грязно, как и на любой стройке.

23.
Парк

24.
Парк

Площадь купола составит около 8,7 тысячи квадратных метров. На нем установят более 150 солнечных батарей. И самое важное и интересное! В куполе появится смотровое окно с панорамным видом на Кремль. Вот это должно быть круто. Думается, что виды отсюда могут быть поинтересней, чем с «парящего моста».

25. На месте последних снесенных домов Зарядья устроен бытовой городок и склад.

Парк

26. Еще новые ракурсы.

Парк

27. Вид на храм Николая Чудотворца.

Парк

28. Церковь Анны праведной Зачатия, что в Углу, и на заднем плане храм Святителя Николая в Заяицком.

Парк

29. Фрагмент остекления филармонии.

Парк

30. Часть «парящего моста». Ширина тротуаров будет 4 метра. В зоне сопряжения левой и правой частей моста будет устроена смотровая площадка.

Парк

А вот и момент того, как проходили испытания пешеходной эстакады. Два крана параллельно загружали плитами ПАГ правую и левую части моста. Ну это, если очень кратко.

31.
Парк

От моста будет хороший вид на филармонию.

32.
Парк

33. Здесь видна еще одна климатическая зона парка. Наверное, это степь.

Парк

34. Храм Христа Спасителя, дом на Мосфильмовской, здание Роснефть и Колокольня с церковью взыскания погибших в едином скайлайне.

Парк

35. Более полный скайлайн, который видно с Зарядья.

Парк

Если верить схеме парка с Википедии, то два павильона, которые вы видите в кадре, это будущие кафе и ресторан.

36.
Парк

Немного общих видов.

37.
Парк

38.
Парк

39.
Парк

40.
Парк

41.
Парк

42.
Парк

43.
Парк

44. Если я правильно понимаю, то по этому переходу можно будет выйти на набережную.

Парк

45. Лестница, ведущая к подземному переходу, готова.

Парк

46. Вход в один из павильонов. Опять же из-за грязи и пыли внутрь заходить не хотелось.

Парк

47.
Парк

48.
Парк

49. Еще один из строящихся павильонов.

Парк

50. Со стороны Варварки получается неплохой вид на купол. В полной мере получится оценить с этой точки, когда работы по благоустройству улицы будут завершены.

Парк

Ждем сентября =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *