Париж 2010-2011. Часть 1. Вступление. Елисейские поля.

Так получилось, что провожать 2010 год я отправился во французскую столицу.

01.
Париж, Франция

Париж такой город, который или очень сильно любят, или ненавидят. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. А воспринимаю этот город так же, как и любую другую европейскую столицу (Берлин, Мадрид или Рим, например). И мои ожидания были полностью оправданы: одна сторона города это грязное метро и толпы мигрантов,

02.
Париж, Франция

а другая – изящная Эйфелева башня и прекрасный Лувр.

03.
Париж, Франция

04.
Париж, Франция

05.
Париж, Франция

О недостатках и прелестях Парижа можно размышлять бесконечно, но лучше прогуляться по его улицам.
Поэтому первым же вечером я отправился на Елисейские поля.

06.
Париж, Франция

Поток людей, запах подгоревших каштанов, триумфальная арка с вечерней подсветкой, главное здание LV, огромные магазины Virgin Megastore и Fnac и очередь в знаменитое кабаре Lido – хотелось зайти в каждую дверь, все потрогать и сфотографировать всю эту суету, блеск и шум.

07.
Париж, Франция

08.
Париж, Франция

09.
Париж, Франция

10.
Париж, Франция

Конечно, с тех лет многое на улице могло поменяться, но надеюсь, что центральный офис туризма на Елисейских полях остался. Место очень полезное, так как там можно получить буклеты и проспекты о достопримечательностях Парижа.
Очень интересно было пройтись тогда по шоу румам известных автомобильных марок, где были представлены концепты машин, которые даже спустя несколько лет выглядят очень круто.

11. Toyota.

Париж, Франция

12.

Париж, Франция

13. Renault.

Париж, Франция

А дальше в тот вечер была очень интересная выставка украшений Bvlgari, вино и сидр за приезд и прогулки по ночному городу. По Парижу можно гулять до бесконечности, чем и предлагаю заняться в ближайших постах.

14.
Париж, Франция

15.
Париж, Франция

2 thoughts on “Париж 2010-2011. Часть 1. Вступление. Елисейские поля.

  1. Mercure хотел в Pullman, но сказали, что он на реконструкции. Стоят они рядом стена к стене, но Pullman ближе к башне. Так что в следующий раз только в него. А так оба отеля хороши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *