ПАРК ГОРЬКОГО. МУЗЕЙ «ГАРАЖ». КРЫМСКИЙ МОСТ.

Спустившись со смотровой, я сделал еще несколько кадров арки.

01. Окно на внутренней стене.

Парк Горького

02. Колонны.

Парк Горького

03. Панорама.

Парк Горького

Дальше я отправился смотреть на здание музея «Гараж». К современному искусству я отношусь очень скептически, и в наше время здания музеев намного интересней, чем то, что в них выставляют. Поэтому мне, прежде всего, хотелось увидеть работу известного архитектора, Притцкеровского лауреата Рема Колхаса. И надо сказать спасибо Дарье Жуковой за то, что благодаря «Гаражу» в Москве появился законченный объект звездного архитектора.

04.
Парк Горького

Работы Рема Колхаса я полюбил, когда в первый раз увидел здание китайского телевидения в Пекине. С тех пор я мечтаю о том, что когда-нибудь в Москве появится что-нибудь подобное. Надеюсь, здание «Гаража» стало лишь первой ласточкой из стаи хороших проектов, которые когда-нибудь появятся в Москве.

К сожалению, мало кто понимает, что такие объекты и формируют статус и облик города. И очень важно осознавать, что здание «Гаража» — достопримечательность мирового уровня.

05.
Парк Горького

Тающий снег перед входом в музей мог бы стать отличной бесплатной инсталляцией о том, что нет ничего вечного в этом мире =)

06.
Парк Горького

Открытие «Гаража» состоялось в июне 2015 года, но я смог выбраться в парк только к весне 2016. Из-за отсутствия необходимого количества свободного времени, я не пошел внутрь музея, но, если верить проекту, внутреннее пространство проектировалось просторным и трансформируемым — в нём должны размещаться не только выставки, но и лекторий, медиатека, кинотеатр, центр детского творчества, а также книжный магазин и кафе. Снаружи у здания двойной фасад из полупрозрачного поликарбоната.

Прогулку по Парку Горького я продолжил по деревянному настилу, который проходит над катком вдоль парка. Замечу, что очень приятно и удобно сделано.

07.
Парк Горького

08.
Парк Горького

В начале марта народ еще катается на коньках. Сейчас каток уже не работает.

09.
Парк Горького

Световая установка парка.

10.
Парк Горького

После Парка Горького я отправился в сторону Крымского моста.

Вид на Крымскую набережную. Благодаря бюро Wowhouse, мы получили отличное общественное пространство.

11.
МОСКВА

Сейчас уже трудно представить, что еще совсем недавно здесь ездили машины.

12.
МОСКВА

13.
МОСКВА

А вот этот памятник, расположенный чуть левее центра кадра, надо снести срочно и забыть, как плохой сон.

14.
МОСКВА

Пречистенская набережная дом  1 – когда-то здание Синематографа (Электротеатра) и театр миниатюр во владении Г. Г. Солодовникова, архитектора С. М. Гончарова. Сейчас это школа-интернат для неслышащих детей.

15.
МОСКВА

Вид с моста на Дипломатическую академию МИД РФ.

16.
МОСКВА

Кленовый дом – новый объект на Пречистенской набережной.

17.
МОСКВА

Одна из семи сестер – высотка МИД гордо возвышается среди невысоких построек района.

18.
МОСКВА

Вид на Красный Октябрь.

19.
МОСКВА

Спускаемся с моста и выходим на Пречистенскую набережную.

20.
МОСКВА

2 thoughts on “ПАРК ГОРЬКОГО. МУЗЕЙ «ГАРАЖ». КРЫМСКИЙ МОСТ.

  1. В планах «Гаража» — формирование обширной базы данных о современных художниках, архива хроники событий российской арт-сцены, а также открытие публичной библиотеки, доступной всем, кто интересуется искусством. В настоящее время научный отдел Музея работает над созданием онлайн-каталога библиотеки и архива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *