ПАРИЖ 2010-2011. ЧАСТЬ 8. Эйфелева башня.

Вспоминая Париж, конечно же, просто невозможно упомянуть о красавице, достопримечательности, символе не только города, но и, возможно, всей Франции. Конечно, я говорю про Эйфелеву башню.

01.
Париж, Франция

Я пошел смотреть башню в первый же вечер своего пребывания в Париже. Я вышел из метро на Елисейских полях, далее к мосту Александра 3, не доходя к Дому инвалидов направо, и вот я вижу, как она сверкает сотнями огней. Приезжие из Сенегала продают сувениры по пять штук за евро, а дети кричат от радости, когда родители им покупают яблоки в карамели. Но мне было все равно, я молча стоял и смотрел на нее.

02.
Париж, Франция

Различных фактов о башне и ее история подробно изложены на просторах интервента. Поэтому здесь я лишь выложу немного кадров.

03.
Париж, Франция

Помню, как очень удивился, обнаружив пруд возле башни.

04.
Париж, Франция

05.
Париж, Франция

Даже не в туристический сезон, чтобы подняться на башню, нужно отстоять огромную очередь. Я решил в очередях не стоять, а посещение смотровых площадок башни, оставить для своего следующего приезда в Париж.

06.
Париж, Франция

07.
Париж, Франция

08.
Париж, Франция

09. С башни Монпарнас открывается отличный вид на Эйфелеву башню.

Париж, Франция

10. На смотровых полно людей.

Париж, Франция

11.
Париж, Франция

12. На этой площадке любят снимать различный французские рекламы.

Париж, Франция

Башня великолепна. Если будете подлетать к Парижу в ясную погоду в аэропорт имени Шарля-де-Голля, то садитесь в левой части салона самолета, и сможете сделать отличные кадры башни и района Де Фанс с высоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *