ДИЗАЙН-ЗАВОД «ФЛАКОН». САВЕЛОВСКИЙ СИТИ.

В этом посте предлагаю пройтись пешком по одному из первых творческих пространств, появившихся в Москве. Речь пойдет о Дизайн-заводе «Флакон».

01.
Флакон

«История места, известного сегодня как Дизайн-завод «Флакон», началась в середине XIX века. На протяжении 150 лет здесь действовал хрустально-стекольный завод по производству флаконов для духов, поставляемых на первую в России парфюмерную фабрику.Завершив свою славную историю, завод по производству стекла был превращен в «дизайн-завод», а основным производством в нем стали креативные индустрии», — фрагмент истории, рассказанной на сайте
«Флакон» расположен между станциями метро Дмитровская и Савеловская, но от Дмитровской пешком идти ближе.

02.
Флакон

Кластер творчества и дизайна был сформирован в 2009 году, и, надо сказать, резко изменил облик окружающего района в лучшую сторону. На территории обитают люди, которые занимаются дизайном в различных направлениях. Когда попадаешь на территорию пространства, то это стразу заметно.

03. Одна из любимых стен «Флакона». Реклама «Perrier» — отличный пример того, как реклама может быть красивой и не навязчивой. Автор этого шедевра — известнейший российский граффитчик Костя Zmogk. Его работы всегда вызывают только положительные эмоции.

Флакон

04. Еще одна из работ Zmogka.

Флакон

05. Рядом расположена работа еще одного яркого художника нашей граффити сцены Truba, который является коллегой Zmogka по команде Tope and Dope (TAD).

Флакон

06. Здесь же можно найти куски от мировых звезд уличного искусства Can2 и Mad C.

Флакон

07. Во «Флаконе» уже лето и можно купаться в бассейне. В кафе ZINAGOGA можно купить кувшин лимонада и пить его, сидя в воде =)

Флакон

08.
Савеловский Сити

09.
Флакон

10. Не пытайтесь пообщаться с этими парнями — они нарисованные =)

Флакон

11. Еще одна граффити-стена.

Флакон

12. Новая работа Zmogka. Как всегда шикарно.

Флакон

Здесь же впервые в Москве представил свою работу Sergio Odeith, известный своими оптическими иллюзиями — 3D работами на стенах. Справа в кадре виден новый кусок известного российского граффитчика Chesa.

13.
Флакон

14.
Флакон

На территории «Флакона» находится куча магазинов и кафешек, и просто прогуляться здесь довольно интересно.

15.
Флакон

Недалеко от «Флакона», с противоположной стороны от проходящей здесь железной дороги, активно строится новый многофункциональный комплекс «Савеловский Сити».

16.
Савеловский Сити

Этот проект так же призван изменить облик местной пром-зоны.

17.
Савеловский Сити

18. «Савеловский Сити» добавит высоток в копилку Северо-Восточного округа.

Савеловский Сити

Проект достойный и интересный, но если бы вложить по больше денег, и дать зарубежным архитекторам поработать, то мы бы могли получить несколько новых архитектурных икон в нашем городе. Вот почему эти невысокие здания нельзя было сделать в стиле bar code? Вот отличный пример из Осло.

19.
Oslo, Norway

20.
Oslo, Norway

21. В Москве будет так.

Савеловский Сити

22. А могло быть так.

Oslo, Norway

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *