Пешком по Москве. Краснопресненская набережная. Гостиница Украина, Москва Сити.

Несколько лет подряд моим любимым пешим маршрутом была прогулка от Нового Арбата до Краснопресненской набережной, потом на Поклонную гору. Или в обратном порядке. В ближайших двух постах я покажу некоторые места из этого маршрута. Сегодня будет совсем небольшой пост с Краснопресненской набережной.

Из-за проведения работ в рамках проекта «Моя улица» сейчас на Новом Арбате делать нечего, а вот в августе надо будет оценить новый вид улицы. Поэтому из метро Смоленская, я сразу отправился на Краснопресненскую набережную. Сама территория, по которой приходится идти, удручает. Набережная совсем не обустроена и маршрут проходит вдоль оживленной проезжей части. А ведь здесь находится Дом Правительства Российской Федерации, совсем недалеко Правительство Москвы, квартиры в этом районе стоят космических денег. В общем, учитывая статус места, набережная должна быть обустроена не хуже Крымской. Конечно, здесь на так много места, но все же грамотное обустройство должно быть.
Но есть то, ради чего стоит пройтись по Краснопресненской набережной. Это вид на гостиницу Украина и все еще строящийся Москва Сити.

01. Вид от Белого дома в сторону Гостиницы «Украина» и Делового центра. Справа в кадре комплекс Центра Международной Торговли.

Гостиница Украина

Гостиница «Украина». После реконструкции, в 2010 году гостиница получила новое официальное название Radisson Royal Hotel, Moscow.

02.
Гостиница Украина

03. Какая же красота!

Гостиница Украина

Вид с этой точки хорош как летом, так и зимой, когда шикарная подсветка гостиницы и небоскребов отражается от снега и в Москве реке.

04.
Гостиница Украина

Строящийся Москва Сити. Почти законченный комплекс «IQ-квартал» закрыл дыру между небоскребами «Город Столиц», «Evolution Tower» слева и башнями «Евразия», «Федерация», «Меркурий» справа. В ближайшем будущем постараюсь сделать пост с подробным описанием сооружений Делового центра.

05.
Moscow City

В центре кадра, сразу за Северной башней (которая со шпилем), в опалубке и без движений стоит комплекс «Neva Towers». «Башни Нева» на Москва реке. Круто.

06.
Moscow City

В настоящее время строительство приостановлено. А в итоге должно быть так (картинка с сайта www.mcity.ru).

В Башня 1 будет 77 этажей (высота 338 м), в башне 2 — 63 этажа (высота 290 м).

Изначально на месте двух посредственных башен должно было появится истинное украшение города — 612-ти метровая хай-тек красавица, башня «Россия» от звездного английского архитектора Нормана Фостера (картинка с сайта www.e-architect.co.uk)

Но замечательному небоскребу не суждено было появиться, и город остался без нового символа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *