Заканчивается 2016 год.

Казалось бы, совсем недавно я еще писал, что заканчивается 2015 год, а уже вот пора уже окончание 2016 отмечать. Я смотрю, сейчас можно писать о своих итогах в конце года, но лично у меня дико не хватает времени (именно поэтому мы с вами давно не гуляли по нашему любимому городу) и очень много всего надо успеть. Поэтому, я считаю, что лучше заняться планированием на будущий год, чем думать о том, что уже прошло. В прошлом году вот в этом посте Москва Сити. Итог 2015. я обещал сравнить как изменился Деловой центр за год. Сейчас я совсем не успеваю сделать это сравнение, но я очень постараюсь в ближайшем будущем выполнить это обещание. А сейчас предлагаю небольшой пост о прогулке по ГУМу и вокруг него.

Надо сказать, что в этом году Москву украсили лучше, чем в прошлом. Более строго и стильно что-ли. Но работать еще есть над чем. Многие заведения показали настоящий класс в том, как надо наряжаться в новогодним праздникам.

01.
Москва

Ну а что говорить про ЦУМ и ГУМ! Их красоте позавидует любая столица мира!

02. Если идти по Ильинке и пройти до угла ГУМа и остановиться перед новогодней ярмаркой, то справа откроется замечательная картина украшенной пешеходной зоны.

ГУМ

03. Очень красиво украшено!

ГУМ

04.
ГУМ

05. Конечно же, людей очень много.

ГУМ

И многие лезут в кадр, а я не люблю людей в кадре, только если я сам это не планировал. Поэтому приходится делать кадры выше прохожих =)

06.
ГУМ

07.
ГУМ

08.
ГУМ

09. Этот ракурс на Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву (в народе Собор Василия Блаженного) уже стал для меня традиционным. Ярмарочные украшения отлично дополняют «пряничный» вид достопримечательности.

Красная Площадь

Пройдем в ГУМ.

10. Ёлка вместо фонтана.

ГУМ

11. Несмотря на то, что в ГУМе скидки, люди в большинстве своем просто шатаются и глазеют на новогоднее убранство магазинов.

ГУМ

12.
ГУМ

13.
ГУМ

14.
ГУМ

15.
ГУМ

С наступающим вас Новым годом!

2 thoughts on “Заканчивается 2016 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *