Архитектурные видео. Выпуск 3. Турин.

Во время своего большого европейского путешествия в сентябре 2013 года (об этой поездке обязательно будет несколько постов) я один день провел в итальянском городе Турин. Что это за место я тогда понятия не имел. Знал только, что в 2006 году в городе проходила олимпиада, и еще слышал про туринскую плащаницу. Но эти знания не давали ни малейшего представления о городе.
Признаюсь, тогда город не произвел должного впечатления. Самым запоминающимся моментом стало посещение смотровой Моле Антонеллиана — высокой башни, доминирующей над городской застройкой. После завершения строительства на этом месте башни должна была быть синагога, но архитектор так и не смог завершить грандиозный проект. В итоге, евреи отказались дальше финансировать работы, и башню выкупили городские власти. В XX веке на ее территории разместился музей кино.
Если вы, как и я, будете в городе всего один день, то обязательно посетите смотровую. Сквозь стекла лифта, при подъеме к площадке, вы сможете увидеть, что из себя представляет музей. А самое крутое, конечно же, это виды города на фоне Альп!
В той поездке Турин затерялся между такими туристическими карточками как Монако, Марсель, Ницца и прочими. Но видео, которое я разместил ниже, мне напомнило об этом городе и заставило задуматься о том, что я мало времени там провел. Надо будет узнать эти места получше.
Приятного просмотра!

(видео взято на канале: Dominik Schleuter)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − три =