Архитектурные видео. Выпуск 9. Гуанчжоу.

Сегодняшним выпуском предлагаю разбавить серые дни, которые в связи с некоторыми событиями проходят в диком цифровом шуме, не собирающемся утихать.

Я хочу показать вам видео, в котором прекрасно все — и город, и музыка, под которую показывают этого город.

Добро пожаловать в Гуанчжоу, Китай.

Это очень интересное место, которое, я уверен, многие из вас хотели бы посетить. Я бы очень хотел =)

Гуанчжоу — столица провинции Гуандун, политический, экономический, научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр всего южного Китая. Гуанчжоу с населением свыше 14 (!) млн человек является третьим по величине городом Китая, уступая лишь Шанхаю и Пекину.

В городе множество интересных сооружений как высотных, так и низкоэтажных. И хочу обратить ваше внимание на Sunac Guangzhou Grand Theatre от лондонской архитектурной студии Steven Chilton Architects.

Взято на novate.ru

Это здание подчеркивает важную роль Гуанчжоу – одного из древнейших городов Китая, прославившегося на весь мир производством, покраской и росписью натурального шелка. Именно он считается отправной точкой морского торгового пути, получившего название «Шелковый путь». На протяжении сотен лет этот район являлся источником вдохновения для ремесленников разных направлений прикладного искусства, что определяло его основополагающую роль в становлении традиционной китайской культуры и ее мирового признания.

Сооружение получило потрясающий ярко-красный фасад, больше похожий на струящийся шелк, на котором изображены Феникс, журавли, экзотические птицы и другие особо значимые для китайского народа символы в виде узоров.

«Работая над театром, мы стремились передать историю, эмоции и творческую энергию города», – говорят архитекторы этого замечательного проекта, которые в такой оригинальный способ хотят привлечь туристов в новый, стремительно развивающийся район Хуаду.

А теперь само видео. Оно датируется двумя годами ранее, поэтому театра мы на нем не увидим. Но как только в инете появится видео с этим великолепным сооружением, я обязательно вам его покажу.

Видео взято на канале Jamie Beagle.