Город меняется. От метро Савеловская к площади Тверская Застава.

Друзья, случилось страшное. Мне пришлось совершить небольшую прогулку ранним утром, в дикий мороз. Мало того, что я ненавижу рано вставать, так еще я не переношу холод. А зима в Москве вошла во вкус и что-то уже не верится, что до весны осталось совсем немного.

Пробираясь сквозь улицы, пронизанные ледяным ветром, в районе Белорусской, я поймал себя на мысли, что вокруг строится много новых объектов.

Мне сразу же захотелось прогуляться, чтобы за одну прогулку зацепить как можно больше строительных площадок, а может, уже и готовых объектов.

И прогулка эта будет в теплое время года =) А сегодня будет, так сказать, пост с планами на будущее: где погулять и что можно будет посмотреть.

Надо сказать, что пройтись от Савеловской через Белорусскую к Пресне мне захотелось еще осенью, когда мы с семьей каждый день почти месяц проводили время в районе улиц Малая Грузинская/1-я Тверская-Ямская улица. Но тогда, перемещаясь между различными заведениями и локациями, я просто не нашел времени для фото.

Но я даже рад, что с момента идеи до реализации пройдет несколько месяцев, потому что, как я уже говорил выше, можно будет посмотреть на объекты в различной степени готовности, а не просто информационные щиты на стройках.

Начать я надо будет от Савеловской. Как показывают Яндекс Карты (кстати, обратите внимание, теперь на маршруте обозначены лестницы), если идти по прямой, то получается совсем не долго.

Взято на Яндекс Карты.

В идеале, конечно, стоило бы начать от станции Дмитровская, чтобы посмотреть на почти завершенный комплекс D1. Но мне бы найти время на прогулку хотя бы от Савеловской.

Итак, выходим из метро и сразу шагаем к Бумажному проезду, а потом на 1-ую улицу Ямского Поля потому, что там уже обозначились несколько новых проектов.

И первый из них это «офисный квартал премиум класса Stone Towers».

Взято на s0.rbk.ru

Опять прямые, ровные коробки. Радует, что строят не сплошную стену и два фасада будут темными (башни A и D).

Инфа с официального сайта stonetowers.moscow: «Квартал состоит из 4-х офисных зданий, первое из которых будет введено в эксплуатацию уже в июле 2022 года.»

Взято на stonehedge.ru

Не нужно идти далеко, чтобы обнаружить следующий новый объект, который называется комплекс апартаментов «Правда» от Группы ПСН. И собираются они построить……. та даааааам, вот это.

Взято на s0.rbk.ru

На сайте realty.rbc.ru написано: «Проект «Правда» представляет собой комплекс апартаментов бизнес-класса в Беговом районе, в 4,5 км от Кремля».

Когда у нас станут вкладываться в архитектуру? ))

Ближе к центру, с противоположной стороны Бумажного проезда, имеется еще один новый для города сабж — апарт-комплекс SOHO+NOHO.

Взято на skillhead.ru

Кто-нибудь мне объяснит, почему у нас в городе стали стоить так много апартаментов?

Дальше выходим на 1-я улицу Ямского Поля, где рядом с уже давно законченным комплексом Art Residence строится новый проект (опять же апартаменты) компании MR Group «Слава». И выглядеть это будет как-то так.

Взято на cdn-p.cian.site

Вам не кажется, что большинство современных проектов стали совсем уж безликими?

Дальше выходим на площадь Тверская Застава. И здесь, от входного вестибюля Белорусской вам сразу бросятся в глаза гигантские (для этого места) строящиеся объемы бизнес-центра, который называется AFI2B.

Даже на рендере видно, как новые здания подавляют своим объемом окружающую застройку.

Взято на afi2b.ru

Вот так сабж выглядит на текущий момент. И теперь площадь и прилегающая к ней территория уже не кажется такой уютной, а я безумно люблю это место.

Тут же, прямо вплотную к вестибюлю ведется демонтаж зданий для дальнейшего строительства общественно-рекреационного комплекса «Тверская застава» от ООО «Архитектурное бюро Асадова».

Вот так . Видимо, полукруглый фасад должен перекликаться с рядом стоящим домом. Еще радует, что не влепили пачку высотных коробок, как в случае с AFI2B.

Взято на archsovet.msk.ru

Дальше выходим на улицу Грузинский Вал, где нас встречает еще один проект от AFIDEVELOPMENT, с неожиданным названием AFI SQURE.

На официальном сайте afi-square.com сообщается: «AFI Development представляет один из своих ключевых флагманских проектов в сфере коммерческой недвижимости – Бизнес-центр класса «А», расположенный в 200 метрах от станции метро Белорусская в исторической части Столицы».

А вот и рендер, взятый от туда же. Ку как вам, тянет на флагмана?

Взято на afi-square.com

Степень готовности в эти дни.

Друзья, нас сегодня это все объекты, которые я хотел вам показать. Стоит добавить еще пару слов о самом маршруте. Начинать свою прогулку от ТТК и двигаться в центр всегда очень интересно. Потому что вы можете наблюдать, как резко меняется город. Можно увидеть, как новые здания соседствуют (пусть и не всегда удачно) с историческими. Плюс по дороге всегда есть множество интересных мест, где можно отдохнуть и перекусить.

Так что ждем тепла и идем гулять =)