Пешком по Москве. Весна — лето 2021. Часть 1.

Итак, мне все-таки так и не удалось починить свой аймак, который после многих лет работы немного устал. Я надо сказать, что была мысль бросить этот блог, потому что сейчас мысли и время уходят на множество других вещей. Но хочу выразить огромное спасибо за поддержку администраторам различных пабликов в ВК, людей с форумов, схожих с моим блогом тематики. Очень приятно понимать, что вокруг тебя есть множество единомышленников.

Пока не могу себе представить, когда технически полностью смогу восстановить свои фотопроцессы и написание постов. Придется пока делать все на коленке =)

Я начинаю понемногу выкладывать посты с кадрами, которые у меня накопились с апреля.

Понимаю, что свою актуальность они уже потеряли, но все же хочется сохранить их для истории, чтобы лет через десять было с чем сравнить.

И уверен, что каждый из вас хотел бы иметь машину времени, чтобы еще хотя бы разок прожить уже прошедшую весну =) Немного лирики и отправляемся в Москву апрельскую.

Кстати, вы обратили внимание, что в этом году очень долго не демонтировали новогодние украшения. Вот вид на Большой Москворецкий мост, на котором еще в конце марта были установлены праздничные украшения мачт освещения.

Демонтаж всего этого новогоднего хозяйства начался лишь в начале апреля. Наверное, это связано все с той же затянувшейся зимой, которую, уверен, многие еще не успели забыть.

Трум-пурум-пурум-пумпумпум. Под веселую песенку Винни Пуха я предлагаю отправиться на Крылатскую набережную, вид от которой в сторону Хорошево-Мневники мне очень нравится.

Комплекс Wellton towers выглядит уже несколько месяцев заметен из многих точек города и выглядит впечатляюще, и с дальнего расстояния и вблизи. Хотя из-за того, что новые дома поставили очень плотно, жителям того района явно не позавидуешь.

Башни выглядели бы еще лучше, при условии, что вокруг была бы устроена низкоэтажная застройка. Три жилых небоскреба выглядели бы тогда ярко выраженной доминантой района. А так, высотки, безусловно, заметны, но вокруг стены, стены, стены…

Вообще, чтобы оценить, как меняется город, достаточно просто проехать кружочек по ТТК.

В жилом комплексе «Сердце столицы» на тот момент продолжалось строительство второй очереди. Квартиры в которой уже тогда были полностью распроданы.

Весной 21 года Grand tower и вторая очередь ЖК Headliner своими мощными объемами вписались в столичную линию горизонта.

Кстати, понятие «небесная линия» ввел Дмитрий Лихачев, рассуждая о формировании внешнего облика Ленинграда. Правда тогда речь шла об образе очертаний исторических зданий города. А на сегодняшний день мы все знакомы с термином «Skyline» — урбанистической панорамой или видом на город со стороны. Можно сказать с уверенностью  

Headliner — вторая очередь.

К апрелю из котлована уже должна была появиться башня One. Но ее не видно до сих пор. Уверен, в будущем, с этой точки будет очень интересный вид на небоскребы новой очереди ММДЦ,

К весне, со стороны реки и Экспоцентра комплекс Grand tower навсегда перекрыл собой вид на Neva towers.

В апреле башни City и Park были близки к завершению основных строительно-монтажных работ.

В середине апреля я смог осуществить свою первую весеннюю прогулку в 21 году.

Выходим на Шелепихе. Благодаря запуску МЦК, этот вид на Сити стал одним из лучших. Небоскреб Grand еще не видно с платформы.

Переходим над Шмитовским проездом, который является рекордсменом по перекинутым через него искусственным сооружениям.

Строительство эстакад и путепроводов через него не прекращается уже многие годы.

Территория ЖК «Западный порт» продолжала активно застраиваться.

Интересно, люди чьи окна выходят внутрь этого колодца, радуются солнечным дням или им все равно?

Не хочется по сотому разу говорить про инсоляцию, примитивность архитектурных форм, выжимания квадратных метров. Посмотрите лучше вдаль кадра. Можно заметить довольно грандиозное строящееся здание.

Это элитный ЖК «Поклонная 9». И в итоге он должен выглядеть как-то так.

Взято на i.imgur.com

А это известный вид с Шелепихинского моста. К апрелю объемы Хедлайнера окончательно перекрыли вид на большинство небоскребов делового центра.

У комплекса Сбер-Сити активно велись работы в зоне входных групп.

С моста теперь хорошо видны законченные башни Фили Сити.

Еще один популярный вид от набережной «Сердце столицы».

ЖК «Береговой» выглядит более солидно, чем «Западный порт»

И перед тем, как запрыгнуть в метро, я, конечно же, сделал кадры динамики строительства Grand и Capital towers.

Это был первый пост того, что у меня накопилось. У меня есть городские кадры, актуальные на сегодняшний день. Но я буду выкладывать все в том порядке, в котором я фотографировал.

Приятно вернуться с постами о Москве =) А скоро день города!