Пешком по Москве. Весна — лето 2021. Часть 2.

Первая половина мая прошла в районе станции метро «Кропоткинская». Уверен, что мне не нужно объяснять, сколько интересных объектов расположено в этих краях.

Вид на Остоженку со стороны улицы Волхонка.

Как мы все знаем, возле метро находится комплекс зданий Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

Вот корпус галереи искусства стран Европы и Америки.

Здесь представлены работы западноевропейских и американских художников XIX-XX веков, в том числе собрания импрессионистов и постимпрессионистов из коллекций меценатов Сергея Щукина и Ивана Морозова.

Музей расположен в левом флигеле усадьбы Голицыных в Знаменском переулке, с начала 1980-х годов входящем в состав Пушкинского музея. Открытие галереи состоялось в 2006 году в качестве его филиала.

Вокруг действующих зданий сейчас продолжается затянувшаяся стройка будущего музейного городка. У этого проекта реконструкции довольно длинная история, но очень хочется верить, что все получится красиво.

Прилегающее к зданиям пространство было обновлено в ходе программы «Моя улица».

Вид на Волхонку и галерею Ильи Глазунова.

До Кремля рукой подать.

Приятную ночную прогулку по Волхонке можно совершить здесь:

В то утро мне хотелось посмотреть на ход работ у ГЭС-2, поэтому я отправился в сторону Патриаршего моста, с прохожей части которого уже очень хорошо заметен будущий ЖК «Карре Бланк».

И уже в начале мая с прохожей части моста можно было заметить, что внешний вид двух башен комплекса Capital Towers выглядит практически завершенным.

Выходим к Болотной набережной. Уже на момент прогулки территория и само здание ГЭС-2 выглядели почти готовыми.

Новая стройка в центре, как всегда, подарила горожанам новые виды.

Я до сих пор не очень понял, что это за мостик. Если это смотровая, то не совсем понятно, что нового от туда можно увидеть.

Площадь перед зданием ГЭС-2 до того момента, когда на ней еще не поставили ту самую скульптуру, которую сейчас везде обсуждают. Я не люблю влезать в общий информационный шум, поэтому именно сейчас мне не хочется обсуждать то, что установили на набережной. Но в будущем, я обязательно выскажусь.

Обновленная Якиманская набережная. Давайте лучше обсудим, вон те стульчики, которые больше напоминают мне техногенных воробьев, вернувшихся в город после зимы =)

С появлением нового общественного пространства, вид на Храм Христа Спасителя тоже очень сильно поменялся.

А вот и воробышки )) Ну как такое можно было спроектировать в наше время, да еще и поставить в самом центре города?

Вид со стороны Якиманской набережной. Вам не кажется скучной площадь перед ГЭС-2?