Пешком по Москве. Весна — лето 2021. Часть 3.

Одним жарким майским днем мне очень захотелось посмотреть, как продолжает развиваться район «ЗИЛАРТ». Первая полноценная прогулка по новому району я совершил весной 2019 года. Почитать можно здесь:

В этот раз я шел к «ЗИЛАРТ» не со стороны метро «Тульская», а от станции МЦК «ЗИЛ». Я проходил по техническому тротуару нового путепровода. Но имейте ввиду, что господа проектировщики почему-то не предусмотрели тротуары для пешеходов на этом сооружении.

С путепровода открывается неплохой вид как и на сам район «ЗИЛАРТ», так и на окружающие места.

Это, наверное, головное здание Leroy Merlin.

Магазин открыли давно, а вот офисная часть и на сегодняшний день все еще в работе.

А вот этот же вид, но уже на конец июня.

И мне очень понравился вид на новые объекты, которые должны украсить новый район.

В кадре два строящихся проекта премиум-класса — ZILART TOWER (справа) и ZILART DIAMOND (слева). Понятное дело, что к конце августа уровень готовности этих объектов значительно выше, чем у меня на фото. Но уже в мае можно было оценить весь масштаб этих объектов.

Проходим в парк Тюфелева роща. Посмотрим еще раз на Leroy Merlin. Мне понравилось, что при остеклении фасадов башен выбрали материал темного цвета.

Вид из парка в другую сторону. Высота башни «ЗИЛАРТ» — 150 метров, а вот высоту в метрах башни «Бриллиант», мне найти не удалось, но количество этажей будет 22.

2 июля на башне начался монтаж фасада. Со второго по сороковой этажи небоскреб облицуют прочным стеклом и металлическими пилонами. Двухэтажный стилобат будет облицован алюминиевыми витражами, дополненными вставками из закаленного стекла – стемалита.

Вместе два завершенных объекта должны будут смотреться вот так.

Взято на lsr.ru

Дальше я отправился вглубь района.

Вид на будущий бульвар Братьев Весниных. Стоит отметить, что в мае в зоне строящихся зданий было довольно много пространств с открытым грунтом. А мы с вами знаем, что такого в городе быть не должно. Ну и какого-либо благоустройства здесь пока нет.

А вот так, согласно представленному рендеру, должно выглядеть пространство между высотками и низкоэтажной частью района. Как думаете, сделают?

Взято на stroi.mos.ru

Вид на улицу Архитектора Мельникова. Несмотря на то, что строительные работы здесь завершены, само пространство не выглядит приятно, здесь нет желания задержаться. Максимум, что вы захотите сделать, находясь здесь, это перейти на противоположную сторону улицы. В кадре виден Дом №8, вдоль которого, по всей длине улицы, устроены въезды в подземный паркинг, входы в подъезды и тротуар для пешеходов. Башни объединены стилобатом, в котором в будущем расположится торговый центр. И получается, что у жителей этих домов даже собственного внутреннего двора нет. А это недвижимость бизнес класса.

Фасад объемов выполнен из жемчужного стемалита.

Сворачиваем на улицу Кандинского. Она полностью пешеходная. Но задержаться здесь вам тоже не захочется. Только если вы большой любитель сидеть на лавочке =) Жаль, что нет какого-нибудь интересного мощения прохожей части. И хочется увидеть здесь деревья.

Улица Архитектора Гинзбурга. В целом, все общедоступные улицы в районе выполнены одинаково.

С этой улицы открывается интересная перспектива на здания из прошлого. Все-таки умели раньше делать у нас крутые лого с классными шрифтами.

На каждом участке района расположены дома индивидуального проектирования.

Строящиеся объекты на 14 и 16 участках.

Улица Кандинского. Виден строящийся ZILART DIAMOND.

На улицу Кандинского фасадом выходит очень интересный 7-ми этажный дом блока №2. Я так понял, что весь объем с внешних сторон отделан кортеновской сталью.

Я бы назвал этот низкоэтажный объем блока №2 одним из самых стильных современных домов Москвы.

Пара кадров с фасадами соседних домов.

Вот я и пришел к набережной Марка Шагала, которая встретила меня забором. Это место не было открыто на момент моей прогулки и к концу лета набережную не открыли. А с ее берега должны открываться интересные виды объекты Новоданиловской набережной. Может, хотя бы ко Дню города откроют?

Дальше перемещаемся в июнь-июль. Предлагаю немного летних кадров: зайти со стороны Автозаводского моста и посмотреть на «ЗИЛАРТ» с Новоданиловской набережной.

Итак, с Нагатинской набережной мы видим новые кварталы «NOW» и «Shagal». Здесь же в кадре видим Проектируемый проезд № 4062, который выходит к воде.

И, я надеюсь, в будущем этот проезд соединят с набережной Марка Шагала.

Дальше двигаемся от Нагатинской в сторону Даниловской набережной.

На противоположном берегу от набережной Марка Шагала строится бизнес центр класса А — «DM Tower». Интересно будет посмотреть на весь квартал «Даниловская Мануфактура» со стороны «ЗИЛАРТ».

А вот так выглядел сам район в конце июня.

Дальше едем вдоль реки, до Дербеневской набережной. Здесь уже довольно мощным кластером выглядит строящийся ЖК «River Sky».

Новые дома уже очень хорошо видны с тротуара Большого Краснохолмского моста.

Еще от сюда удобно было наблюдать, как летом переделывали Космодамианскую набережную, в рамках масштабных работ на все острове Балчуг.

Вот так выглядит после реконструкции соседняя Гончарная набережная. Как вам результат? Пошли бы летом в 30-ти градусную жару гулять по такой набережной?