Пешком по Москве. Весна — лето 2021. Часть 4.

Друзья, скучаете по лету? Особенно, когда осень не стала мелочиться и сразу врубила сезон серых туч с дождями и холодами =)

В кадре финальный вид (без кранов и опалубки) на новые коробки-свечки, которые все вместе называются D1.

Надо сказать, что чем холоднее осень, тем приятнее посмотреть на кадры, которые передают все тепло и вайб прошедшего лета. И этим постом я заканчиваю выкладывать фото, которые сделал уже прошедшим летом и не успел еще выложить.

Итак, первый объект — жилой комплекс Kazakov Grand Loft. По названию можно понять, что комплекс зданий будет находиться на улице Казакова. И обратите внимание на состав «Ласточка», который эксплуатируется на данном направлении.

В начале осени строительно-монтажные работы на сабже активно продолжались.

Приличную картинку с законченным общим видом мне найти так и не удалось, поэтому вот фрагмент будущего фасада с внутренним двором.

Мне очень нравится, что у нас в городе стали появляться очень стильные строгие объекты. Пусть это дорогая недвижимость, не для всех. Но все-таки радостно, что такие дома имеют место быть.

Далее переносимся в район станции метро «Полянка», где расположено множество интереснейших домов и зданий, но я хочу показать вам еще один очень стильный и дорогой дом.

Знакомьтесь «Cloud nine».

Вот, что написано на официальном сайте объекта: «Дом, выходящий фасадом на Большую Полянку, был построен в начале XX века, здесь размещалась типография братьев Менертов, где печатались легендарные обертки для шоколадных конфет «Товарищества Эйнем», сегодняшнего «Красного Октября». Интерьеры квартир в стиле индустриальный «эко-шик» созданы титулованным дизайнером Массимо Йоза Гини. Искусное использование элементов промышленной эстетики в сочетании с качеством экологичных материалов формирует целостный образ проекта со своим характером. В лучших европейских традициях первый этаж здания займет галерея с бутиками».

Посмотрите, какой крутой цвет получил фасад дома. Хочется верить, что таких объектов станет еще больше в нашем городе. Не в ущерб, конечно же, историческим зданиям.

Летний снимок. В кадре две элитных новостройки — Cloud nine и клубный дом Mon Cher, который уже появлялся на страницах этого блога.

Дальше ныряем в 1-й Голутвинский переулок. Я обожаю эти места.

Фрагмент жилого комплекса «Коперник».

Вид на 4-й Голутвинский переулок.

Название Голутвинских переулков известно с XIX века. 

Перемещаемся из центра на трешку, из начала лета во вторую половину июня.

Если учесть тот факт, что с официальными смотровыми площадками в Москве дела обстоят не очень, то вид с ТТК на деловой центр можно считать хорошим подарком для ценителей городских пейзажей.

Съезжаем на Звенигородское шоссе. И тут у нас имеется большое количество новостроек различной степени готовности.

Вот, например, в кадр врываются огромные темные коробки жилого комплекса Big Time. Получилось однообразно, скучно и совсем не выразительно.

Двигаемся дальше в область. Тут видим хорошо знакомые Wellton towers. На данный момент башенные краны демонтированы и работы на фасадах башен завершены.

Далее проезд по Кутузовскому проспекту. Посмотрите, какой теплый летний кадр — классический вид на ММДЦ образца лета 21 года. Будет интересно посмотреть, изменится или нет за год скайлайн с этого ракурса.

Еще одна поездка в районе Москва Сити.

Летом в комплексе под названием Headliner работы продолжались.

Меня очень радует, что небоскреб Grand tower с различных углов смотрится по-разному.

Уже невооруженным взглядом виден мощный объем ЖК «Поклонная 9» (нижняя правая часть фото).

А это выезд к Лужнецкой набережной, с которой уже летом были заметны краны нового строящего комплекса домов Hide.

Hide — это три 41-этажных небоскреба с  высотой этажей по 3,5 метра и видовые пентхаусы на 41-м этаже с высотой потолков 5,2 метра. 

В сентябре первые этажи уже показались над уровнем земли.

А вот красивая картинка законченного общего вида сабжа с официального сайта застройщика. Только есть еще другие картинки этого же объекта, где уже нет вот такой башни с интересным динамичным фасадом. Сдача жилого комплекса намечена на первый квартал 23 года, вот и посмотрим, что в итоге получится.

Летний вечер в одном из моих любимых районов Москвы — Хамовниках. От так же стало хорошо заметно здание проекта «Поклонная 9».

И в начале августа я успел заглянуть в парк «Красная Пресня.» Странно, но самый близкий парк, расположенный к деловому центру практически не благоустроен.

Но мне даже больше было интересно посмотреть не на благоустройство парка, а на то, как выглядят новые небоскребы со стороны парковой зоны. Capital towers — вид на август 2021.

Grand Tower с этой точки выглядит просто отлично.

И еще один летний взгляд на ММДЦ. Пусть хоть фотки согреют вас в такую погоду =)

На этом я заканчиваю серию постов с кадрами, которые не успел выложить весной — летом.