Пешком по Москве. Виды с Лужнецкого метромоста и новой развязки СВХ.

Друзья, не могу удержаться и не выложить немного актуальных фоток, которые я сделал 18 и 20 августа.

Я решил написать этот небольшой пост потому, что точки, с которых сделаны кадры для этого поста, не доступны для пешеходов. Их можно проехать только на автомобиле, а это, как вы понимаете, не очень удобно для съемки.

Первая точка — проезжая часть Лужнецкого метромоста. Я до сих пор не понимаю, почему проектировщики на таком сооружении не предусмотрели тротуаров. Да, ниже уровня проезжей части автомобилей на сооружении есть проходы для пешеходов, чтобы можно было пересечь реку. Но таких видов, как с проезжей части, вы там не увидите. А жаль, ведь Москва о туда выглядит просто отлично.

ММДЦ отлично подходит в роли фона для дворца гимнастики в Лужниках. А в левой части кадра можно заметить элитный ЖК «Поклонная 9», о котором я уже упоминал в прошлом посте. Очень крутой скайлайн, который еще будет меняться.

Еще с моста можно увидеть стройку эскалаторной галереи на Воробьёвых Горах.

Вот такое сооружение в итоге обещает нам Википедия. А, судя по копирайту, туда этот рендер попал с сайта mos.ru

upload.wikimedia.org

На другом берегу новое строительство довольно крупного объекта (не смог найти о нем никакой инфы) и, как я понял, реконструируют Универсальный спортивный зал «Дружба».

Тут, наверное, имеет место демонтаж старых конструкций со строительством нового сооружения.

Дальше отправляемся ко второй точке. Это район «Ростокино» и готовящаяся к пуску движения новая развязка в зоне Проспекта Мира.

Прежде чем показать виды, которые открываются с новых эстакад, хочу напомнить, что на объекте продолжается активная стройка и прохода там нет. Не стоит посещать такие места и подвергать опасности себя и других.

С проезжей части развязки открываются отличные виды на МЦК и прилегающие районы.

Это вид с рядом расположенного Северянинского путепровода. Башня AFI Tower активно строится и, наверное, станет новой высотной доминантой района.

В кадре видим основной ход новой развязки и вид на район станции метро «Ботанический сад». Никогда не мог себе представить, что увижу эти места с такого ракурса.

А вот и местный скайлайн. В кадре высотки — Башня ВДНХ и Триколор, великолепное сооружение — Останкинская телебашня, правее которой можно заметить комплекс D1 и новое колесо обозрения.

Уставший от пробок Проспект Мира.

Ну и самое вкусное на сегодня. Скайлайн из небоскребов Москва Сити, строящихся домов I Love и скульптуры Рабочий и колхозница и Монумента покорителям космоса.

Всем хороших выходных!