Пешком по Москве. Город меняется.

В новой рубрике «Город меняется» я решил собирать различные проекты нашей столицы. Не важно, будет, например, это реконструкция или новое строительство.

Как и ранее, я буду продолжать показывать в своих постах новые объекты, которые будут встречаться на пеших маршрутах. А в «Город меняется» буду показывать сабжи, не попавшие в основные посты.

Начнем.

Первый объект расположен на Крутицкой набережной, возле Новоспасского моста. Это ансамбль строений главной насосной станции. Вид со стороны Дербеневской набережной.

Фото 01.

Посмотрим поближе.

Это вид из 3-его Крутицкого переулка. Обратите внимание на великолепную башенку здания насосной. У стоек, устроенных вдоль дороги, видим обвязку из металлических уголков, вероятно состояние этих элементов было аварийным.

Фото 02.

У некоторых стоек уже видна новая кирпичная кладка.

Фото 03.

Надеюсь, все оригинальные элементы, расставленные вдоль тротуара, восстановят.

Фото 04.

А вот то, что уже, видимо, восстановили и … покрасили. Ну зачем?

Фото 05.

В Москве уже есть множество качественных примеров того, как замечательно выглядят здания с фасадами из некрашеного кирпича.

Культурно-деловой комплекс Большевик.

Фото 06.

Деловой квартал Красная роза.

Фото 07.

Wine House.

Фото 08.

В общем, хочется увидеть шикарное здание насосной и остальные постройки ансамбля в обновленном виде и без краски.

Если все сделают грамотно, плюс отреставрируют великолепное Крутицкое подворье (давно я туда не заглядывал), о котором я рассказывал вот здесь:

То может получится хорошее место притяжения горожан.

От сюда же, с угла набережной, видим строящийся жилой квартал River Sky.

Фото 09.

На территории, прилегающей к стадиону имени Стрельцова, строят вот такое.

Взято на мосдольщик.рф

Интересно, а Симоновскую набережную, проходящую вдоль новых домов, благоустроят для простых горожан? На сайте stroi.mos.ru 28 июля этого года появилась новость о том, что: «Согласован проект строительства новой улицы в рамках развития Симоновской набережной на юге столицы». Будем ждать =)

Дальше приглашаю вас на Дербеневскую улицу. Здесь находится деловой квартал Новоспасский, где продолжается реконструкция бывших фабричных корпусов, начавшаяся еще в 2000 году.

Фото 10.

Хотя до уровня Фабрики Станиславского местные здания не дотягивают (присмотритесь, и увидите, что водоотводные трубы сбрасывают воду прямо на тротуар, и такого качественного благоустройства здесь нет), обновленные здания выглядят очень симпатично. И здесь не красят кирпичи.

Сравните вид корпуса до реконструкции.

Взято на Яндекс картах.

И уже наши дни.

Фото 11.

Сворачиваем в Жуков проезд. Здесь намечается проект, где в отличие от квартала Новоспасский, решили не сохранять историческую застройку, а полностью изменить первоначальный вид квартала. Изначально назывался Beetle. Вот кадр, сделанный летом 2019.

Фото 12.

А вот так это место выглядит сейчас. Новое название объекта — лофт-офис Taller.

Фото 13.
Фото 14.

А вот общий вид комплекса, из которого видно, что он будет состоять из двух 12-ти этажных зданий (как сейчас модно делать, этажи зданий объединены в секции по 3 этажа).

Взято на taller-loft.ru

Даже на этой картинке видно, что новые объемы просто задавят собой окружающую застройку.

Вот в таком формате я планирую вести рубрику «Город меняется». И конечно же, мы продолжаем гулять по городам.