Пешком по Москве. Жилой комплекс «Символ».

Я продолжаю разгребать кадры, которые сделал весной-летом. И сегодня хочу показать вам квартал и жилой комплекс, имеющие общее название «Символ», и расположенные на территории бывшего завода «Серп и молот». Кадры были сделаны в середине мая и начале июля.

С внешней стороны ТТК к концу весны уже было хорошо заметна высокая готовность корпусов.

Расположение объекта с квартирами, выходящими прямо на ТТК (таких сейчас вообще много строят), конечно такое себе. Но уверен, что своих покупателей эти квадратные метры найдут или уже нашли.

Мне понравилось, как выполнены балконы у низкоэтажного объема.

А это уже вид с внутренней стороны трешки в сторону других корпусов «Символ», которые расположены вдоль шоссе Энтузиастов, у будущего ТПУ «Серп и Молот».

Двигаемся от ТТК в сторону метро «Площадь Ильича». Человейники обрели почти завершенный вид.

Если брать уже построенные дома из всего комплекса, то мне более-менее зашли низкоэтажные корпусы. Причем не полностью стеклянные объемы, а вот такие со светлыми и темными вставками. Тем более, что тут еще использованы наклонные элементы фасада. Для нашей архитектуры смотрится очень свежо. Плюс углы зданий выполнены скругленными.

Жилой комплекс отделен от шоссе небольшой аллеей. Может, в будущем на газоне высадят что-нибудь еще?

Полностью стеклянный блок домов так же состоит из стилобата, объединяющего три дома.

Внешняя отделка этих домов выглядит более дешевой по сравнению с соседними блоками.

Просто сравните. По-моему, этот фасад по интереснее будет.

Красота всегда кроется в мелочах. Здесь видим символ всего жилого комплекса «Символ» (как это чудесно звучит) на входных воротах.

Попробуем заглянуть во внутренний двор, который получился колодцем.

Если честно, то чего-то интересного я не заметил. Минимум зелени и стандартная детская площадка.

Стройка продолжается, фронт работ огромный.

Третий вид блоков выполнен вот в таком виде.

Кстати, обратите внимание, что в конце весны перед этим домов были только газоны с травой.

Теперь посмотрите на это же место уже на летнем снимке.

И подходим к корпусу, расположенного ближе всего к будущему ТПУ, и который мне нравится больше всех остальных.

Здание имеет сложную в плане форму.

Снова видим наклонные элементы фасада и скругленные углы объема.

Если двигаться дальше к метро, то будут заметны два довольно высоких (для этого района) дома. В кадре они видны в левой части. Это апартаменты бизнес-класса «Monodom Family», состоящие из общего стилобата и двух башен. По моим ощущениям, темный фасад выглядит гораздо более солидно, чем светлый.

Здание мне очень зашло именно своей формой. Хотелось бы видеть больше подобного у нас. Но вот места вокруг выглядят совсем уныло. Вполне возможно, что здесь все обновят в рамках подготовки прилегающей к ТПУ территории.

Кстати окна квартир, которые попали в этот кадр, выходят на железнодорожный путепровод и шоссе Энтузиастов =)

Вид на «Символ» от бизнес центра «Голден Гейт». В кадре видны и железная дорога и шоссе.

Пара видов на домики с противоположной стороны шоссе Энтузиастов (при движении в область).

И вот вам эксклюзивный вид на торцы зданий «Monodom Family». Весь комплекс просто впихнули на маленький участок земли, и вокруг даже выйти некуда. Тут либо сразу бежать в метро, либо на машине передвигаться. Пешком можно дойти до Кремля, но только если у вас очень много свободного времени и вы большой любитель пеших прогулок.

Я постараюсь сделать больше кадров этих апартов, когда работы на сабже будут завершены.

Здесь же рядом находится очень интересное место — творческое пространство «Символ», о котором я уже рассказывал довольно давно. Почитать можно здесь:

И в дополнении к посту хочется рассказать вам о новости, которая меня очень удивила. Летом стало известно, что у станции метро «Римская» появится крупный арт-кластер. А новость меня удивила тем, что просто надо видеть обстановку и контингент, который обитает в этом районе.

Новость эту я нашел на archsovet.msk.ru, и вот что там пишут: «Бывшие промышленные корпуса фармацевтического завода имени Н. А. Семашко трансформируются в современный арт-кластер. За архитектурную составляющую отвечает бюро WALL, за социокультурное программирование – компания Citymakers. В проекте не предусмотрено нового строительства, а только реконструкция и благоустройство. Кластер будет располагаться между улицей Сергия Радонежского и Гжельским переулком. Здесь откроются офисы, кафе, гастрономический центр, творческие мастерские, многофункциональные и общественные пространства. Сейчас на территории уже ведутся работы с фасадами и благоустройством».

Ну и несколько картинок.

Взято на archsovet.msk.ru
Взято на archsovet.msk.ru

Ну что ж, буде ждать. Пока в том районе обстановочка та еще.