Пешком по Москве. Жилой комплекс Сити Парк и Деловой центр.

Друзья, возможно, я давно не был в метро, но меня приятно удивила вот такая навигация крупными символами. Раньше не обращал внимания, это так теперь перед каждой станцией название крупно показывают или нет.

Фото 01.

В первый раз с начала года у меня было совсем немного времени для прогулки, и я решил посмотреть на динамику строительства небоскребов в Москва Сити.

Я вышел на станции метро Выставочная и свернул в 1-й Красногвардейский проезд. От сюда хорошо видны строительные площадки будущих небоскребов One Tower и Grand Tower. Я уже рассказывал о них ранее.

Фото 02.

Еще со стороны проезда открывается хорошая перспектива на строящиеся дома Фили Сити.

Фото 03.

Основной кластер высоток ММДЦ остается за спиной, а справа, по пути к парку Красная Пресня, продолжают активно строиться три башни Capital Towers.

Видно, как сильно контрастируют новые объемы Столичных Башен с окружающей застройкой.

Фото 04.

Дальше видим хорошо знакомый нам комплекс Центра Международной Торговли. И тут у меня есть для вас интересная новость.

Фото 05.

Это проект строительства третьей очереди ЦМТ.

Пока это только архитектурная концепция, разработанная известным российским архитектурным бюро SPEECH, и не известно, финальный это вариант или нет.

Взято на skyscrapercity.com

Посмотрим назад. Довольно скоро этот вид изменят новые небоскребы.

Фото 06.

Подойдем ближе к трем будущим небоскребам. Ближайшая к парку башня носит соответсвующее название — Park Tower.

Фото 07.
Фото 08.

Средняя — получила название City Tower, а башня у воды — River Tower.

Фото 09.

Если третья очередь ЦМТ будет построена, то вид от Краснопресненской набережной тоже изменится.

Фото 10.

Башня у реки.

Фото 11.

Жаль, что цвет остекления довольно стандартный. Представьте, как было бы круто получить три высоких стекляшки с, например, фиолетовым цветом. На закате можно было бы увидеть очень красивый городской пейзаж.

Фото 12.

Посмотрим с набережной в сторону тоже хорошо нам знакомого объекта, называющегося Сбербанк-Сити. И мы видим, что высокая башня уже наполовину остеклена. Это не может не радовать.

Фото 13.

Посмотрим в сторону набережной Тараса Шевченко. Клубный дом Кутузовский 12 издалека выглядит недостроенным. Наверное, из-за серого цвета фасада. Интересно, как здание выглядит с подсветкой? И еще заметно, как меняется территория бывшего пивоваренного завода «Бабаевский». Очень интересно, что же получится в итоге.

Фото 14.

От набережной я отправился к Нижнему Красногвардейскому пруду. Чтобы посмотреть на новый жилой комплекс Сити Парк.

Фото 15.

Объемы жилого комплекса очень хорошо дополняют вид на строящиеся и существующие небоскребы.

Фото 16.

Смотрите, какой интересный, совершенно новый для города скайлайн.

Фото 17.

Однажды, гуляя в районе Москва Сити я наткнулся на экскурсию, где гид рассказывал о том, что все стройки делового центра завершены, и новых объектов больше не будет. На тот момент, строящиеся небоскребы находились на стадии котлована, и глупость гида не была заметна.

Друзья, если хотите получить хорошую экскурсию по городу, то обращайтесь к знающим людям. Которые знают не только истории города, но и в курсе будущих проектов.

Я хочу показать вам еще один анонсированный проект, но он уже относится, наверное, к территории так называемого Большого Сити.

Это комплекс iCity. Объект разместится на участке между Третьим транспортным кольцом, Шмитовским проездом и 3-й Магистральной улицей.

Проект будет объединён с платформой Тестовской на линии МЦД Лобня — Одинцово и станцией Шелепиха МЦК и Большой кольцевой линии метро.

Взято на skyscrapercity.com

Чтобы поймать вечер пятницы, мне нужно было срочно бежать к метро, и по Шмитовскому проезду я вышел к станции метро Шелепиха.

А если вам будет позволять время, то легко можно будет продолжить прогулку в сторону Шелепихинского моста, кадры с которого я уже много раз выкладывал на страницах своего блога, или можно отправиться в сторону Причального проезда — можно увидеть новые места в городе.

Всех поздравляю с окончанием календарной зимы! Готовимся ловить хорошую весеннюю погоду.