Этот пост полностью посвящен парку «Зарядье». Я уже много раз писал про этот проект, и если вы что-то пропустили, то вот список постов: Пешком по Москве. От Боровицкой к Дубровке. Часть 1. ГУМ. Зарядье , Балчуг. Золотой остров. Зарядье. ЗИЛ. ТЦ Ривьера , Как ничего не успевать или обычные московские будни , Пешком по Москве. Улица Варварка, строящийся парк «Зарядье», Balchug Residence , Пешком по Москве. Следим за строительством парка «Зарядье».
А сегодня я покажу, что происходило в парке в воскресенье (6 августа 2017 года).
Для начала заглянем в зону устоя и подпорных стен Большого Москворецкого моста, где в рамках программы «Моя улица» поменяли покрытие прохожей части, которая выполнена в стиле «Зарядья».
01. Обратите внимание на дождеприменые решетки. Надеюсь, все приведут в должный вид.
02. Вид на парк с высоты моста. В тот день все работы в зоне «Парящего моста» были прекращены, движение на набережной было перекрыто, в связи с проведением испытаний пешеходной эстакады с обзорной площадкой «Парящий мост» (так полностью называется сооружение).
В кадре так же видно, что работ по «Моей улице» на Москворецкой набережной предстоит еще очень много.
Так называемая «кора» (купол), она же крыша филармонии и открытого амфитеатра является, скорей всего самой высокой точкой парка. Уверен, что вскоре после, открытия это сооружение довольно быстро станет новым символом Москвы. И на различных открытках мы увидим церкви Варварки на фоне стеклянной «коры» филармонии.
Длина консольной части моста составляет 73 метра, что, по словам строителей, тянет на книгу рекордов Гиннеса. По краям прохожей части будет устроено стеклянное ограждение высотой 1,5 м.
Спускаемся с моста и двигаемся в парк.
Как я рассказывал ранее, в «Зарядье» воссоздают четыре ландшафтные зоны России: тундру, степь, лес и болото. И если вы будете заходить в парк со стороны Большого Москворецкого моста, сразу попадаете в березовую рощу!
07. То ли это сиденья такие, то ли это всего лишь фрагмент.
Парк «Зарядье» с прилегающими к нему улицами будет представлять собой сочетание исторической части города и новых хай-тек павильонов вместе с природными ландшафтами и малыми архитектурными формами (фонарями, скамейками и так далее). И лично меня это очень радует, при условии, бережного отношения и сохранения исторической части города.
Обратите внимание на правую часть кадра. Такое количество люков вызывает у меня большое недоумение. Интересно, это так и останется?
10. Один из плюсов нового парка, это появление новых видовых точек для съемки. В кадре фрагмент Знаменского собора, за ним видна Георгиевская церковь.
Покинув березовую рощу, попадаем в тундру. Здесь, вдоль Варварки уже растут лишайники, мхи и кустарники.
13. Вид на Варварку. Перекопано всё! По-моему, это просто рай для археологов. Но почему-то никого, кроме рабочих не было замечено.
14. Кремлевский скайлайн дополняют башенные краны.
15. В кадре березовая роща, тундра, Кремль, Собор Василия Блаженного, фрагмент ГУМа и храма великомученицы Варвары, и колхозница =)
16. На переднем плане, виден строящийся тематический центр «Ледяная пещера», где будет воссоздана атмосфера самого холодного региона России — Якутии.
17. Вид в сторону остова Балчуг.
19. Вот еще новая точка съемки, которую не испортит даже строящаяся справа гостиница. В кадре: Георгиевская церковь, церковь Рождества Иоанна Предтечи на Варварке и кафедральный собор святых Петра и Павла.
22. Площадка перед открытым амфитеатром, где смогут разместиться 4 000 зрителей.
Можно было бы подняться на самый верх, но там очень пыльно и грязно, как и на любой стройке.
Площадь купола составит около 8,7 тысячи квадратных метров. На нем установят более 150 солнечных батарей. И самое важное и интересное! В куполе появится смотровое окно с панорамным видом на Кремль. Вот это должно быть круто. Думается, что виды отсюда могут быть поинтересней, чем с «парящего моста».
25. На месте последних снесенных домов Зарядья устроен бытовой городок и склад.
26. Еще новые ракурсы.
27. Вид на храм Николая Чудотворца.
28. Церковь Анны праведной Зачатия, что в Углу, и на заднем плане храм Святителя Николая в Заяицком.
29. Фрагмент остекления филармонии.
30. Часть «парящего моста». Ширина тротуаров будет 4 метра. В зоне сопряжения левой и правой частей моста будет устроена смотровая площадка.
А вот и момент того, как проходили испытания пешеходной эстакады. Два крана параллельно загружали плитами ПАГ правую и левую части моста. Ну это, если очень кратко.
От моста будет хороший вид на филармонию.
33. Здесь видна еще одна климатическая зона парка. Наверное, это степь.
34. Храм Христа Спасителя, дом на Мосфильмовской, здание Роснефть и Колокольня с церковью взыскания погибших в едином скайлайне.
35. Более полный скайлайн, который видно с Зарядья.
Если верить схеме парка с Википедии, то два павильона, которые вы видите в кадре, это будущие кафе и ресторан.
Немного общих видов.
44. Если я правильно понимаю, то по этому переходу можно будет выйти на набережную.
45. Лестница, ведущая к подземному переходу, готова.
46. Вход в один из павильонов. Опять же из-за грязи и пыли внутрь заходить не хотелось.
49. Еще один из строящихся павильонов.
50. Со стороны Варварки получается неплохой вид на купол. В полной мере получится оценить с этой точки, когда работы по благоустройству улицы будут завершены.
Ждем сентября =)
Спасибо за рассказ, Ждать осталось недолго, скоро посмотрим, что получилось окончательно .
Скорее всего, откроют часть парка и будут доделывать остальную.