Пешком по Москве. От метро «Улица 1905 года» к набережной Тараса Шевченко.

Ну что, друзья, хотите размяться и пройтись по городу?

Когда людей в Москве отправляли на карантин, то в город только-только пришла весна. И если вы безвылазно просидели дома все эти месяцы, то выйдя на улицу приятно удивитесь, как в городе все расцвело. И по-моему, первый раз я ощущаю запах цветов и деревьев по всей Москве, а не только в парках.

Сегодняшний маршрут я начну от станции метро «Улица 1905 года» (с которой у меня связано множество приятных воспоминаний из детства) и пойдем к набережной Тараса Шевченко. Я покажу вам еще одну точку для сравнения динамики строительства небоскребов нашего делового центра.

Если не ошибаюсь, то территорию вокруг входа в метро к осени 2018. Когда-то сложно было представить, что вокруг входного вестибюля уберут бесчисленные палатки.

Фото 01.

Несмотря на то, что благоустройство можно считать совсем новым, уже сейчас можно увидеть те моменты, которые получились не удачно. Виден застой воды после дождей, и как «гуляет» плитка на прохожей части.

Фото 02.

Светлый бордюрный камень довольно быстро теряет свой первоначальный (товарный) вид.

Фото 03.

Появление малых архитектурных форм, это всегда хорошо. Такие пространства притягивают людей, здесь приятно находится. Но хочется верить, что качество МАФ’ов с точки зрения дизайна и выполнения будет расти.

Фото 04.

Фото 05.

Появились лавочки и по нашей любимой традиции, рядом с каждой установили по огромной урне. Надеюсь, что когда-нибудь так делать перестанут.

Фото 06.

А цветочки посадили очень красивые =)

Фото 07.

Вид в сторону Беговой. Стена в кадре — жилой комплекс «Дом на Беговой». Не представляю, как такую стену можно было придумать и согласовать. Такой комплекс не смотрелся бы даже в Коммунарке или Некрасовке. Слева в кадре видны дома на улице 1905 года, которые, имея такое расположение, могли бы стать визитной карточкой района, но вызывают лишь негодование.

Фото 08.

От метро я вышел на Звенигородское шоссе. Пока шел до нужного мне поворота, увидел пару интересных строящихся объектов.

Первый из них — строящийся квартал Lucky.

Фото 09.

Концепция, которую можно прочитать на официальном сайте, выглядит довольно интересно: «Визуально квартал делится на две части: верхний город с жилыми домами и нижний город, где расположен новый социокультурный кластер». 

Взято на lucky.ru

«Нижний город представляет собой общественное пространство: квартал исторических зданий с камерными площадями, улицами, парками и скверами. Здесь будут расположены фермерские магазины, театр и детский сад, художественные мастерские и студии, школы изучения иностранных языков». Интересно, общественные пространства будут доступны всем горожанам или только избранным?

Взято на lucky.ru

Гуляем дальше. Столичные башни — новые московские небоскребы уже отлично заметны с улицы Сергея Макеева.

Фото 10.

Второй на сегодня интересный строящийся объект у Звенигородского шоссе. Это, как написано на сайте, дизайнерский дом ELEVEN.

Фото 11.

Планируется, что вот так комплекс будет выглядеть в законченном виде.

Взято на s3.dtln.ru

Я всегда думал, что люди — главное, а нет =) Оказывается, важны ресторан и спа. На заднем плане возвышается знакомый нам квартал Redside, к которому я и пошел, чтобы сделать кадр-сравнение строительства ММДЦ.

Фото 12.

Фрагмент фасада будущих домов.

Фото 13.

От шоссе я свернул на 2-ую Черногрязскую улицу. Здесь очень приятно было пройтись вдоль корпусов Редсайд. Забор, огораживающий территорию устроен между домами, и не ограничивает проход по улице.

Фото 14.

Красота кроется в мелочах. Обратите внимание на элегантные балконные решетки, и устроенные блоки кондиционеров, которые не портят фасад дома.

Фото 15.

Посмотрите на шикарные фонари. Мне очень понравилось, что вся конструкция выглядит монолитной.

Фото 16.

Еще раз крупнее. Отлично смотрится.

Фото 17.

По пути к Москва Сити я вышел в парк Красногвардейские пруды. В кадре Верхний Красногвардейский пруд. Будний день, а вокруг никого. Не думал когда-либо увидеть Москву такой.

Фото 18.
Фото 19.

Это удивительно, как в отсутствии людей природа берет свое. Было очень приятно, встретить этих чудесных уточек прямо во дворе жилого дома у Красногвардейского бульвара. Наверное, к пруду шли. Жаль утят не было =)

Фото 20.

А вот и точка для сравнения. Это вид на Красногвардейский бульвар в 2009 году.

Фото 21.

Видно, что к 20-му году небоскребы разрослись и в левую часть кадра, и в правую. Это еще тут не попали строящиеся высотки.

Фото 22.

От сюда виде еще не достроенные корпусы ЖК Сити Парк.

Фото 23.

Следуя маршруту, я вышел к Шмитовскому проезду. От сюда уже видна стройка следующей очереди жилого комплекса Headliner.

Фото 24.

Вид От Нижнего Красногвардейского пруда. Небоскребы и парк, что может быть лучше?

Фото 25.

Со стороны Мантулинской улицы Сити парк выглядит полностью завершенным.

Фото 26.
Фото 27.

Мне больше нравятся корпусы, где фасад выполнен из темного камня.

Фото 28.

Строительно-монтажные работы на стройке Capital Towers продолжаются.

Фото 29.

А вот и Краснопресненская набережная. Из людей почти никого.

Фото 30.
Фото 31.

Поднимемся к Площади Сити. Стройка Grand Tower продолжается.

Фото 32.

На площади сейчас нельзя находиться, поэтому место сейчас похоже на мечту интроверта =)

Фото 33.
Фото 34.

По мосту Багратион выходим к набережной Тараса Шевченко. От сюда открывается один из моих любимых видов на трех богатырей, в смысле на три башни.

Фото 35.

Один из классических видов на ММДЦ, который скоро изменится.

Фото 36.
Фото 37.

В районе Фили, благодаря домам Фили Сити, у нас нарисовался небольшой локальный скайлайн.

Фото 38.

Говорят, что пропуск на территорию жилого комплекса будет осуществляться по отпечатку пальцев.

Фото 39.

Группа компаний ПИК обозначила свое присутсвие в Большом Сити комплексом домов Западный порт.

Фото 40.

От сюда так же видна новая очередь строительства Хедлайнера.

Фото 41.

Ближе к ТТК, с набережной теперь открывается интересный вид, который не менялся годами. Теперь пространство между Башней 2000 и Эволюция заполнили строящиеся высотки от Capital Group.

Фото 42.

Еще один классический вид а Сити больше никогда не будет прежним =) За счет Capital Towers район стал выглядеть более насыщенным.

Фото 42.

Что-то зачастил я с прогулками в зоне ТТК. Хочется прогуляться по тихим улочкам в центре и посмотреть на уютные особнячки. Наверное, в следующий раз отправимся гулять куда-нибудь в район Бульварного или Садового кольца.