Путешествие. Испания, провинция Валенсия, Кульера. Часть 2.

Разведав близлежащий район, мы решили, что лучше будет возвращаться к нашим апартам. Потому что, хоть на дворе и был октябрь, а жара стояла не слабая.

Но вы посмотрите на этот вид. Сколько всего понастроили и как много высадили!

Дом с круглыми окнами никак не давал мне покоя. Ведь он тут на всю округу такой один.

А посмотрите на торец здания. Великолепно. Вот бы заглянуть внутрь этого дома =)

Испанцы очень круто умеют работать с плиткой. Посмотрите, какой шикарный портрет. Я не знаю, что написано на полотне, но можно предположить, что это портрет и история бывшего хозяина дома, к которому ведет лестничный сход.

Такая вот типовая застройка.

А вот индивидуальный проект. Среднестатистическому россиянину, в том числе и мне, вообще сложно представить, что можно вот жить вот в таком доме с видом на пляж и море. Эхххххх…..

Вообще, здесь в районе пляжей расположено довольно много жилья разного класса. Но ни один дом не мешает выходу людей к морю.

Вот, например. Полюбуйтесь на этот вид )) пляж называется Cap Blanc. И вроде бы все выглядит довольно просто вокруг (нет дорого благоустройства, причала с яхтами, дома не новые), но что еще нужно для хорошего отдыха?

Расположенные на высокой горе, доминирующие над городом постройки — древняя крепость Castillo Santuriano и примыкающий к ней монастырь. Прогулка туда будет очень интересной.

Еще одна местная достопримечательность. Белоснежный маяк Кульеры (Faro de Cullera) стоит на побережье, в местечке Пунто дель Фаро. Он построен в 1858 году.

Всегда завораживал вид огромных морских судов, плывущих на горизонте.

Вечер был в самом разгаре. И в такие моменты ты понимаешь, что не напрасно потратил несколько дней на поиски апартаментов.

Ведь ты можешь приготовить еду дома или купить ужин в кафе и пойти ужинать на практически пустой пляж.

Или устроиться у себя на балконе и принимать пищу созерцая прекрасный закат.

Следующее утром началось с поиска кафе, в котором можно было бы позавтракать.

Первое, что попадалось в руки рано утром была не чашка кофе, а свежие газеты. Так как то время в Испании проходили выборы, о которых трубили со всех сторон.

В 2017 году 27 октября парламент Каталонии провозгласил в одностороннем порядке независимость от Испании. Ни одно иностранное государство не признало это решение. В ответ Мадрид признал решение незаконным и, прибегнув к чрезвычайным полномочиям, ввёл в регионе прямое управление и распустил парламент, что спровоцировало в стране крупнейший политический кризис со времён падения диктатуры Франко в 1975 году.

31 октября 2017 года Пучдемон сбежал из Каталонии в Бельгию, а позже перебрался в Берлин. 2 ноября полиция арестовала 12 его соратников, в том числе вице-президента Ориоля Жункераса. Выборы в новый парламент прошли 21 декабря 2017 года, сепаратисты на них добились незначительного большинства.

14 октября 2019 года испанский суд приговорил девятерых каталонских политиков-активистов за подстрекательство к мятежу к 9-13 годам тюрьмы. Больше всех, 13 лет, получил экс-вице-президент Каталонии Ориол Жункерас. Это вызвало в Каталонии самые многочисленные политические митинги за последние десятилетия.

И хотя я ни слова не понимаю по-испански, по фотографиям в газетах уже можно было легко понять, что обстановка в стране не простая.

Ну а дальше завтрак. Я обожаю то, как испанцы делают вывески из плиток из себя в кафе и барах. Интересно, в Москве есть что-нибудь подобное?

А после завтрака нам захотелось узнать лучше окрестности, посмотреть, что еще расположено рядом с нашим домом.

Вот типовой поселок, расположенный за домами первых линий моря. В общем и целом дома выглядят довольно приятно и достойно. И пусть от сюда вы не получите вида на море, к пляжу все равно можно дойти пешком.

Есть простые дома, а есть которые выглядят намного дороже. Выбирай на свой вкус и кошелек =)

Улица Carrer Ciutats Unides, которая ведет к дому, где мы проживали. Здесь, за углом, расположен отличный ресторан El Rincón del Faro, где мы любили засиживаться до ночи. Удобно, когда прямо возле твоего дома есть такое местечко. А как вкусно там готовят осьминогов….. Мммммм.

К вечеру мы пришли в центр Кульеры. До этого мы проезжали только мимо на такси.

Гуляя здесь, сразу замечаешь, что город не богат (это еще я вам виды на город с горы не показывал. Это вообще отдельная тема). Вокруг много обшарпанных стен, очень много простеньких домов и самое простое благоустройство.

В кадрах вы видите старый город, который в целом выглядит довольно аутентично. И посмотрите, при всей бедности этого места, качество уложенной дорожной и тротуарной плитки просто отличное. И какие же крутые здесь мачты освещения и ограждающие столбики!

А обратите внимание на балконы.

Некоторые места города похожи на бразильские фавелы.

Вечер снова подкрался незаметно и нам захотелось покинуть неуютный центр Кульеры, и отправиться к пляжу.

К ночи погода в Кульере начала портиться, ночью пошел дождь.