Путешествие. Испания, провинция Валенсия, Кульера. Часть 1.

Этой записью я открываю очень важную, в первую очередь для себя, серию постов о нашем очередном семейном путешествии. Важным тот трип был потому, что в первый раз мы отправились отдыхать втроем, вместе с ребенком. Малышу было 9 месяцев, когда мы в первый раз посадили его в самолет.

Итак, место вылета: аэропорт Шереметьево. Прямой перелет Москва — Валенсия, далее около 40 минут на такси. И мы попадаем в городок Кульера. Это муниципалитет в Испании, входящий в провинцию Валенсия в составе автономного сообщества Валенсия. Как-то так =)

Мы на несколько недель прилетели в Кульеру и задумывали отпуск так, чтобы иногда можно было выбираться в Валенсию для прогулок в городе.

Для жилья, вместо гостиницы, были выбраны апартаменты на первой линии и с выходом к пляжу. С тех пор я особенно сильно полюбил останавливаться именно в квартирах, а не в гостиницах. А для путешествий с маленькими детьми это особенно удобно. Потому что гостиничная еда совсем не подходит для малышей, а купить поесть ребенку в европейском магазине никогда не было проблемой.

Жили мы в самом высоком доме Кульеры, на 21-ом этаже. Этот дом был выбран не случайно, потому что он имеет идеальное расположение: с одной стороны дома находился внутренний двор с огороженной территорией и выходом на пляж, с другой стороны располагался огромный супермаркет со свежими морепродуктами, различными сырами, хамоном и прочими радостями цивилизации. Надо сказать, что закупаясь в супермаркете и готовя еду дома, можно сэкономить довольно приличную сумму, которую можно будет потратить потом, например, на шоппинг.

А вот и первая панорама — это вид с нашего балкона. В правой части кадра видна гора Рабосес (Muntanya Raboses), которая прикрывает Кульеру от резких континентальных ветров, поэтому даже зимой здесь солнечно и тепло. Летом, благодаря постоянному свежему бризу, температура не поднимается выше 35°C. И вы только посмотрите на этот широченный пустынный пляж и ласковое море! Это просто идеальное место для семейного отдыха. Тут еще надо добавить, что наш отпуск проходил в конце сентября — начале октября, а это время у местных уже не считается сезоном. А плюсах и минусах отдыхать в Испании в не сезонное время мы еще поговорим ниже.

Вид на внутренний двор — очень уютное пространство, с газонами, бассейном, теннисным кортом и лавочками, устроенными прямо у входа в подъезды.

Продолжение внутреннего двора.

Несколько слов о минусах отдыха не в сезон. Когда туристический поток в таких городках, как Кульера, начинает спадать, то и вся туристическая инфраструктура прекращает свою работу до следующего сезона. Закрываются кафе, даже целые супермаркеты. Я успел сфотографировать последнюю статую одного из местных баров, устроенных прямо у пляжа. На следующий день ее демонтировали, как и временные конструкции бара.

Зато людей вокруг становится на порядок меньше, и если ранним утром выйти на пляж, то можно устроить себе полноценный завтрак наедине с морем.

Когда ловишь дзен =)

Посмотрите на этот пейзаж с простыми домиками, которых вполне достаточно для комфортного пляжного отпуска. В кадре видим зАмок Кульеры. Это, наверное, главная местная достопримечательность (хотя для меня пляж и набережная важнее). Я обязательно расскажу о своей прогулке к зАмку в других постах.

Довольно простая детская площадка рядом с набережной. Удивительно, но в такой жаркой стране люди не подумали, чтобы устроить тут навес.

В окрестностях города расположено 11 пляжей – чистых, покрытых нежным золотистым песком. Большинство из них отмечено Голубым флагом. Cap Blanc – центральный пляж, считается самым многолюдным.

В мире есть такие места, которые одинаково хорошо подходят для людей всех возрастов.

Это уже пейзаж мест, расположенных в противоположную сторону от нашего места проживания.

Пляж называется Playa De Los Olivos. и там дальше, за поворотом, находится еще одна местная достопримечательность — маяк.

Как видите, место здесь довольно насыщенное.

Есть довольно оригинальные виллы.