Путешествие. Сицилия. Часть 6.

Когда осмотрите основные достопримечательности, и валяться на пляже вам надоест, я рекомендую прогуляться на окраину городка, посмотреть на Сан-Вито с другой стороны.

Должен еще раз предупредить о том, что во время прогулки по удаленным от туристов местам, вас может разочаровать обратная сторона этого курортного городка, где полно грязи на улицах и не убран мусор.

Но я все-таки предлагаю обратить свое внимание на плюсы Сан-Вито, которых здесь гораздо больше, чем минусов.

По улице Via Faro надо выйти на улицу Via Calamancina и двигаться по ней.

По пути можно и даже нужно любоваться окружающим пейзажем.

Любуетесь окрестностями и топаете, пока не придете на пересечение с улицей Via Piano di Sopra, сворачиваете на нее (место указано на схеме стрелкой).

А дальше поднимаетесь вверх по дороге. И если вам повезет так же, как и нам, то вы легко сможете поймать здесь настоящий дзен =) Никаких машин и людей, только шелест травы, шум моря и закат.

От сюда открываются чудесные пейзажи на маяк, гору Monte Monaco и пляж. Советую прийти сюда во время рассвета или на заката. 

Когда мы с женой шли по этой дороге, то я постоянно ловил себя на мысли, что вижу растения, которые до этого никогда не встречал. Эти растения на высоком стебле были как будто аккуранто высажены вдоль дороги.

В сочетании с другой множественной флорой, эти растения смотрелись просто фантастически.

Было ощущение, что попал на другую планету.

Помимо растений, мы в первый раз увидели облако похожую на спичку, которую только что зажгли, и она еще не успела разгореться. Наверное, это природное явление как-то называется, но я так и не смог найти это название.

Смотрите, какие домики с очень красивым садом на прилегающей территории.

Приблизительно вот такие виды открываются каждый день из окон этих домов.

Домики у порта.

А это, наверное, какой-то гостиничный комплекс.

Приглядитесь, и вы увидите в скалах П-образный вход в пещеру или это дом такой. Интересно, для чего это?

Солнце садится и Сан-Вито погружается во тьму =)

Когда солнце начинает садиться, то один и тот же пейзаж, снятый с разницей в несколько минут может выглядеть совсем по-разному.

Мы и не заметили, как наступило время возвращаться в деревню, чтобы не стоять в очередь в любимый ресторан (прождать столик можно было очень долго) и успеть встретить закат на пляже.