Путешествие. Франция, Аквитания. Часть 8.

Спустившись со смотровой, мы рассчитывали прогуляться по уютному Зимнему городу и увидеть, как вальяжно прогуливаются жители местных шикарных вилл.

Как же мы ошиблись. Пока мы шли в сторону пляжа, мы не встретили ниодного человека. Более того, все вокруг выглядело просто заброшенным. Все эти факторы делали окружающую обстановку довольно зловещей.

Можно было легко заглянуть за забор.

И понять, что дома и прилегающие участки, тут выглядят, мягко скажем заброшенными.

Все двери и ставни в доме закрыты.

Солнце продолжало скрываться за горизонтом, Зимний город накрывала тьма. Единственным нашим попутчиком в той прогулке был ветер.

Очень крутой, приятный светлый дом. Ставни которого открыты. Но все-таки, вокруг никого!

Смотря на участки и дома, хотелось видеть хоть какое-то движение в окнах или на участке. Просто хотелось почувствовать жизнь в этих местах. Но было глухо.

Крутейшая мозаика на одном из особняков. Наверное, это фамилия владельцев данной недвижимости.

Вечер воскресного дня, отличная погода и прекрасная природа вокруг. Все условия есть, для того, чтобы устроить отличную прогулку. Но людей не было вообще. Было ощущение, что сюда заглядывают только туристы, а местные давно покинули эти края.

Мы держали свой путь в сторону собора, чтобы от него уже спуститься к прогулочной зоне, расположенной вдоль пляжа.

А вот дальше наступил один из самых жутких моментов того вечера. Проходя мимо одного из домов, мы заметили двух выставленных кукол, выполненных в человеческом масштабе. Да еще и рядом стояла бутылка воды. От всей этой картины стало совсем не по себе. Казалось, что сейчас куклы начнут шевелиться и говорить. Кто вообще так делает?

Солнце садилось все ниже и ниже.

Наконец-то мы вышли к нужному месту, но все вокруг выглядело так же неприветливо. Казалось, что мы попали в какой-то зеркальный недружелюбный Аркашон.

И словно время вокргу остановилось.

У дома, расположенного окнами на собор, все ставни были закрыты. Как будто местные жители легли рано спать, чтобы не видеть чего-то ужасного ночью.

«Не хотите прогуляться? Смотрите, какое у нас шикарное благоустройство.» Но гулять в тот вечер в районе Зимнего города нам совсем не хотелось.

Как же мы обрадовались, когда вышли к набережной у пляжа =) Здесь во всю ощущалась жизнь!

Утром следующего дня, чтобы стряхнуть с себя неоднозначные впечатления от вечернего посещения Зимнего города, мы решили отправиться к одной из главных достопримечательностей этих мест — Дюне де Пила.

Дорога была не близкой, но мы решили весь путь проделать пешком, попутно любуясь окружающим пейзажем.

По пути нам попался красивый собор Église Notre-Dame-des-Passes d’Arcachon. Выпив сидра (отпуск же), мы решили подняться к этому красивому зданию поближе.

С верху открывается очень чудесная перспектива с видом на залив.

Витражи шикарны. Как и с наружи, так и внутри.

А дальше наступила самая нудная часть прогулки. Нам казалось, что мы будем идти в тени деревьев вдоль живописного побережья, а в итоге мы оказались на раскаленной дороге, которая проходила между линиями . Бонусом стали приятные виды некоторых по-настоящему шикарных домов.

То чувство, когда ты попал на страницы архитектурного журнала.

Или автомобильного.

Смотрите, какой красавец.

После изнурительной прогулки под палящим солнцем, мы поняли что-подошли довольно близко к дюне, но не могли понять, с какой именно стороны к ней можно подойти. На самом деле, где-то тут, между соснами, есть лестница для спуска, но тогда мы об этом не знали.

В тот момент, я хоть и был уже сильно уставший, но все-таки обратил внимание на вот эту красоту. Это отель Hôtel La Co(o)rniche. Гугл говорит об этом месте так: «Этот элитный курортный отель расположен в бывшем охотничьем домике с видом на море».

Здесь же находится ресторан, руку к которому приложил сам Филипп Старк. И вот, что сообщает нам Гугл: «В изысканном ресторане морепродуктов есть открытая терраса с видом на море, а также оживленный бар. Завтрак предоставляется за дополнительную плату. К услугам гостей открытый бассейн с площадкой для загара, стильные лаунджи, салон красоты и бутик в вестибюле». Ну вы поняли, место достойное.

Обойдя всю эту красоту (хотя не нужно было), мы нашли один из нескольких не самых удобных проходов к дюне.

Фото не передают ощущения того, как сложно подниматься вверх по песку.

Если не брать в расчет пустыни, то я никогда раньше не видел столько песка в одном месте. Данные Википедии: объём дюны — 60 000 000 м³, ширина — 500 м и высота — 130 м. Дюна продвигается на сушу на несколько сантиметров в год.

И вот когда ты удобно устроился на песках этой огромной дюны и со стороны океана на тебя дует приятный ветер, то наступает полный дзен.

Дюна Пила — самая большая песчаная дюна на территории Европы.

Оцените масштаб!

Бескрайний Атлантический океан — естественная красота.

Там, за горизонтом, расположена Канада.

Сосны, похожие на подвыпивших слесарей после зарплаты.

Спустившись к воде, мы попробовали искупаться, но вода была очень холодной.

В Аркашон мы уже не решились возвращаться пешком. А поймали попутную машины в город.