Транспорт. Виды с ЮДКП.

Сегодня будет не совсем стандартный для меня пост. Но я просто не смог пройти мимо городских пейзажей, открывающихся в зоне новой автодорожной развязки.

Если вы интересуетесь развитием транспортной системы города Москвы, то аббревиатура ЮДКП (южный дублер Кутузовского проспекта) должна быть вам хорошо знакома. И о том, что участок ЮДКП между районом платформы Матвеевская и Минской улицей готов к открытию, вы наверняка слышали.

Я решил сделать фото города, до того, как по новым дорогам пустили движение.

Внимание! Друзья, транспортная развязка не место для прогулок. Локально в зоне ЮДКП предусмотрены тротуары, но полноценно прогуляться и насладиться видами не получится. Ходить в зоне автодороги опасно для жизни, поэтому я не рекомендую этого делать. Так же надо понимать, что если вы решите перебежать проезжую часть, то можете спровоцировать аварию, и помимо своей жизни, подвергнуть опасности жизни других людей. Так что, если хотите сделать хорошие кадры, то устраивайтесь на пассажирское сиденье машины, опускаете стекло пониже и вперед =)

Мой маршрут начинался от ближайшей к ЮДКП станции метро «Минская», и был направлен в сторону платформы Матвеевская.

Фото 01. Вид на деловой центр с основного хода.

Вид на жилой комплекс, который хорошо знаком читателем моего блога. Это жилой комплекс «Match Point», подробный пост о котором я выкладывал ранее.

Фото 02.

А это уже вид в сторону области, на ЖК «Небо». Три башни высотой до 52 этажей, с панорамным остеклением, включают квартиры и пентхаусы с террасами. В кадре так же виден шикарный, мной любимый двухэтажный поезд аэроэкспресс»Stadler». О нем я тоже рассказывал ранее.

Фото 03.

Вид с проезжей части основного хода ЮДКП в сторону Москва Сити и жилого комплекса «Золотые ключи».

Фото 04.

Локальный скайлайн полностью состоит из современных зданий.

Фото 05.

Слева — две высотки жилого комплекса «Долина Сетунь» (верх которых мне все время кажется недостроенным), справа — три башни ЖК «Воробьевы Горы».

Фото 06.

Здания приводят меня в восторг благодаря своей сложной форме в плане. Что очень редко встретишь у нас, но характерно, например, для Китая.

Фото 07. Посмотрите, это просто три корабля, рассекающих воздушное пространство.

Люблю контрасты.

Фото 08.

А как вам такой пейзаж?

Фото 09.
Фото 10.

На переднем плане — уродец «Золотые ключи 2». Несмотря на то, что квартиры там стоят огромных денег, здания комплекса

Фото 11.

Вид в сторону центра города. Слева виден основой ход ЮДКП, чуть правее видна стелла (монумент Победы) на Поклонной горе.

Фото 12.

Высотка в левой стороне кадра — жилой комплекс «Мосфильмовская». Между зданиями притаился храм Трех Святителей.

Фото 13.
Фото 14.
Фото 15.

Красавица — высотка МГУ величественно возвышается между старшенькими зданиями.

Фото 16.

Снова в кадре стекляшки «Небо». Хороший вид на высотки открывается на пересечении южного дублера и проектируемого проезда № 6095.

Фото 17.

В следующий раз будем любоваться историческими зданиями и наслаждаться ранним утром в самом центре Москвы.