Путешествие. Франция, Аквитания. Часть 13. Финал путешествия.

Итак, наступил крайний день нашего путешествия в Аквитанию. И, по уже сложившейся тут традиции, мы с супругой пришли на рынок, чтобы купить чего-нибудь вкусного на завтрак.

Новая площадь и прилегающее к ней пространство выполнены очень приятно. Светлые здания с вертикальным озеленением смотрятся великолепно.

Пока мы закупались к завтраку на рынке (а Аркашон отлично подходит для наслаждения гастрономией — не только устрицами, но и рыбой и другими морепродуктами из залива, а также лучшими блюдами юго-запада Франции и басков), ярмарка на рыночной площади уже успела закрыться.

Смотрите, сколько разных, но одинаково стильных балконов.

Бывает так, что ругаешь какой-нибудь город за отсутствие нормальных дорог, общественных пространств, качественной архитектуры и прочего, а в ответ слышишь: «Зато у нас природа хорошая» =) Это и смешно и грустно одновременно. Народ, природа это отлично, а что создал человек в городе, чтобы этот самый город был удобным и приятным для живущих в нем людей?

В кадре пространство перед зданием администрации Аркашона, которое можно смело записать в небольшой парк.

Обратите внимание на огромную конфету возле входа в здание.

Эти конфеты, которые называются «The Candy Nations», можно увидеть во многих странах мира (всю композицию я видел в Валенсии).

Эти арт-объекты создала французская художница Лоуренс Дженкелл. Вся композиция состоит из двадцати конфет, обернутых во флаги государств и символизирует страны-участницы G-20.

После завтрака мы пошли пройтись по городу, очень жаль было покидать Аркашон.

Один из моих любимых особняков Зимнего города. Оцените придомовой участок.

Дорога между Летним и Зимнем городом.

У новых зданий Аркашона запроектированы черные крыши. Сразу вспоминается Стокгольм.

Как по мне, так оранжевые крыши гораздо лучше подходят для такого климата.

Днем гулять по безлюдному Зимнему городу приятнее, чем во время сумерек.

С этими ягодами приключилась у нас странная история. Ягодки эти довольно долго привлекали наше внимание, но мы не решались их попробовать. И вот в день перед отъездом, мы решили заценить по одной. И тут на безлюдных дорогах Зимнего города появляется мужик, который видя, что мы собираемся отведать ярких плодов, начинает нам кричать: «Toxic, toxic». И проходит мимо так же быстро, как и появился. В странных и смешанных чувствах, мы отправились дальше бродить по городу.

Обойдя весь Зимний город, мы начали спускаться к пляжу.

Пляжи Летнего города. От сюда начиналось наше знакомство с Аркашоном.

Я просто обожаю пустынные пляжи.

Во второй половине дня начался довольно сильный прилив. Но это никого не смущало. А многим наоборот это было только в радость.

Когда солнце уже стало садиться, нам снова захотелось прогуляться недалеко от отеля.

Удивительно, какое разнообразие домиков можно наблюдать в Аркашоне.

Нашли какой-то совсем заросший участок с ветхим домиков.

Еще нашли совсем новый участок с домом будто сошедших с открытки. Очень приятно смотрится.

А в одном из дворов мы обнаружили целое семейство кошачьих =)

У них был ужин и они явно удивились нашему визиту.

Следующим утром мы закинули чемоданы в такси и отправились в аэропорт Бордо. Сам аэропорт примечательным назвать нельзя и зона дьюти фри совсем крошечная.

Аэропорт находится всего в 9 километрах от Бордо, поэтому когда будете улетать, то обязательно загляните в иллюминатор самолета и увидите настоящий порт Луны =)

Дальше была пересадка в Стамбуле и рейс в Москву.

Это было очень запоминающееся путешествие, открывшее нам целый регион Франции, о котором я раньше даже не читал. Уже несколькими годами позже, вернувшись всей семьей во Францию и посетив Биарриц, мы будем сравнивать его с Аркашоном. Об этом я еще обязательно напишу.